机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋刀

气缸控制问题,欢迎大家畅谈!

即然用PLC为何不选用步进电机驱动丝杆呢

是啊,为什么不用丝杠传动呢?  发表于 2017-5-19 09:50

要采用丝杠才行的,气缸在两头的定位能达到0.1mm就不错了。

楼主可采用三位五通中泄式电磁阀控制,先左后右动作,停在中间,滑台两端加两个弹簧定销。

你不如用电缸了

使用伺服电机不是更好啊

高手  很多。学习了。

我在飞 发表于 2011-11-3 23:09 # b$ B; I) R. y) C9 i$ I2 V* D8 y. c
这两天我又考虑了一下,楼主这个滑台可以自制,且成本很低。见下面简图。+ \: e- \. Z! T4 F/ d" S* q

j: I/ {7 A% W4 j% t- y8 N自制两个空心活塞杆气缸,两气 ...

0 ^4 }' n, s& y3 }; A! E中间定位好像很难达到精度要求吧?

我在飞 发表于 2011-11-3 23:09
$ o# t$ S& r3 d- a+ `3 h$ `* V这两天我又考虑了一下,楼主这个滑台可以自制,且成本很低。见下面简图。
6 d7 e0 Z$ B% S  T0 w0 x, G1 b
5 g' k# L; s: o. Y/ Y自制两个空心活塞杆气缸,两气 ...
: z* S4 Q1 D9 W4 l# V  x7 C
感觉是同步的啊,哪来弹簧压缩啊* z0 H8 p' Z7 [0 p$ V4 L3 I' k

查看全部评分9 M! N, J: X  C' v/ |
数控自动化设备    QQ903658197) w) o. Q5 o& f6 @1 v
点评回复 举报
- n* W# T% x7 g& Z往事随风LEO
5 A. t. M1 a7 |
" k  E3 o" R5 F: R: |  A$ n% q1
) q) n2 l5 n8 n" {  \主题       
5 d& |5 Y( V( ]1$ Y! G! F4 _$ X9 g% h6 O; S
8 E& y, q2 y2 W/ N/ |$ i; J* k20
/ ?7 T% k, ~% F% A$ Q7 }积分
" V2 O7 \* p# D上尉
, Q  J5 f8 o# w. B3 M# ?5 _3 \6 U% `! {
最后登录2013-5-7注册时间2011-9-28积分20帖子53精华0UID656045
1 f, ?  e2 S4 S4 R3 B: T& i3 O5 H收听TA 发消息          S0 v! H' Y( [4 B4 _# g/ {" Q
3 U; p: _0 X1 _5 I, m9 T3 K 发表于 2011-11-1 22:26:21 |只看该作者* |3 m+ g  d9 M5 ?  @( \( m  ~
要求巨高,没点本钱下去是达不到这要求滴!) ]* S# z$ s; E1 H4 z
点评回复 举报" `6 \" F8 A2 C4 j/ Z1 g. B

你这样的精度,气缸达不到的
- x; S" N8 r* s+ n4 P