机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

气缸控制问题,欢迎大家畅谈!

# ~3 o& Z+ k2 a8 e2 A! Y/ m; f3 c
我想用一个滑台气缸,想达到如下要求:滑台停在中间,先移动到左端,让后移动到右端,最后停在中间,左右行程各2毫米,整个过程1秒内完成。定位精度正负0.1,总控制用plc ,请问怎样设计气动元件可以实现。
# K4 @* B6 n. p+ g7 n. {
$ I/ v) \# x# E: B

右端.jpg(12.73 KB, 下载次数: 96)

左端.jpg(12.72 KB, 下载次数: 95)

停止.jpg(13.14 KB, 下载次数: 82)

: n9 m# Q0 l; d! [
3 }$ B8 Z* B: z, a( d普通的滑台气缸(不带制动器和位置检测模块)用PLC控制很难实现楼主的要求,SMC有一款可实现多点定位,但定位精度也只有0.2MM(实际0.5左右),价格还贵的离谱。相关介绍见附件。

3.jpg(115.64 KB, 下载次数: 77)

1.jpg(80.01 KB, 下载次数: 105)

多点定位无杆气缸.pdf

1.23 MB, 下载次数: 17, 下载积分: 威望 -10 点

气缸定位没精度可言,谁用气缸走位不加死限位的,就不要讨论精度问题了; 气压的波动都会让你对精度无语! 发表于 2013-9-14 13:36

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

要求巨高,没点本钱下去是达不到这要求滴!
版主说的是,一般气缸根本达不到这样的精度
楼主 | 发表于 2011-11-2 07:52:14 | 只看该作者
难道在没有其他的办法了吗?
楼主 | 发表于 2011-11-2 08:01:24 | 只看该作者
0 j& ?8 k+ k- ~3 r
我在飞 发表于 2011-11-1 21:52 " T# T; ]8 k) n3 K, A# L8 c5 x4 f
普通的滑台气缸(不带制动器和位置检测模块)用PLC控制很难实现楼主的要求,SMC有一款可实现多点定位,但定 ...
& d7 F( }: t, u, o* b( ^) M; g

7 Z5 u8 g+ X0 m7 V0 |, E) y3 n" X谢谢,版主。我看到一片文章,说好像可以,以下是网上找到的,大家看一下,有没有可行性。

气动技术.doc

76.5 KB, 下载次数: 56, 下载积分: 威望 -10 点

你的资料我看了,感觉这个控制精度是达不到你的要求的。 发表于 2011-11-2 11:49
可行性不太,精度这么高,为什么不用其它的方式来实现啦?
气缸是很难在中间位置停止的,何况还有位置和速度要求!建议改为步进电机或者伺服电机驱动丝杆的
普通气缸不能达到这样的运作要求,只能从一端到另一端。要实现这样的多点位置必须用电缸。SMC和FESTO都有

电钢不错,可以达到要求 发表于 2012-3-21 22:56
3 q; I1 s2 K. I3 l+ x& S- T- V! `$ \8 g/ g+ Z, a
这两天我又考虑了一下,楼主这个滑台可以自制,且成本很低。见下面简图。1 m9 z3 e3 {0 i
5 A- N5 W+ @9 K
自制两个空心活塞杆气缸,两气缸都顶出时滑台在中位,左气缸杆缩回滑台到左端,位置由可调限位块定位,右气缸不动,伸缩杆压缩右侧弹簧,然后左气缸杆顶出,右气缸杆缩回,滑台到右端。。。。。。同理类推。。。。
; g) n3 l9 {/ R! F气缸的输出力要大于弹簧的压缩力和滑台的运动阻力。动作由一PLC控制很容易。定位精度0.1MM没问题。
5 ]2 m! d" |0 b9 O) h3 x+ ]6 N1 v

2.jpg(82.21 KB, 下载次数: 82)

滑台在左位

滑台在左位

1.jpg(82.25 KB, 下载次数: 78)

滑台在中位

滑台在中位

感觉是整体同步的啊,哪来的弹簧压缩啊 发表于 2015-3-23 12:38
LZ要求每秒中往复一次,基本就是在不断震荡,这机构真的能行? 不知道你担不担心,反正我不敢用! 发表于 2013-9-14 13:40
高人 发表于 2013-1-30 21:59
高手就是不一样 发表于 2012-12-7 21:04
此设计,有水平! 发表于 2011-11-5 13:12
忘记说了,楼主的左右行程各2毫米,气缸使用行程8MM~10MM即可。因为有一部分行程用来压缩弹簧。 发表于 2011-11-4 08:39

评分

参与人数2 威望+51 收起理由
害怕伏枥 + 1 赞一个!
老鹰 + 50

1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖