机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 红尘俗世

机床丝杆装配,请教

看了半天也不明白楼主的意思,怎么就这么复杂呢。  丝杠两端有丝杠支撑连接固定(分固定端,自由端)螺母是用螺母支撑座直接和工作台连接。基本上就这样了

红尘俗世 发表于 2011-10-30 22:22   f3 `) _; n5 v$ E
虽是一体的,应该也要校吧,工作台上的导轨面如果贴塑的话是不是也要铲刮,铲刮之后 端面的精度就变化了, ...

- w/ f) U* m% t* W* Z高手你好,楼下有位说工作台扣上之后再划6个孔后再打孔,我感觉这个不错,可否你说的给个拉直的力后再扣上划眼打孔,这样会更准些吧。我看视频的时候他们紧固丝杆两端的箱体和挂角,好像没给他什么力就紧固好了、这是为什么?谢谢" d3 w5 @8 H' j8 {7 [$ Q* X4 I( E
4 R" {0 ^2 l/ L9 `3 C1 G4 D4 I0 {
7 X9 Q1 }, a- h3 [6 O0 i4 ]  Q

骑着龙看海 发表于 2011-10-30 22:52
! Q! t7 ^  w2 D说一下,我们这里的丝杆和螺母是一起从生产厂家买来的,我们会把跟丝杆装配等有关的大小托板工作台螺母座什 ...

1 j+ ^$ ~) c+ U4 V: f1 V, p: E7 [那岂不是很方便,有这样的厂家帮你加工?* Y/ }% P2 g+ t( \" U

太阳升起 发表于 2011-10-31 10:39 7 o* o4 \3 ^' \& s9 m2 U8 ^
我所见到的是用尺子先量好丝母座的大概位置,是以刮好后的工作台导轨面为基面。那个高度是事先留好的尺寸 ...

* R# p; G+ R3 J6 Z( m你说的螺母座与工作台是一体的吗?定位孔是肖子孔吗?) f  w) t- e  i0 B7 A

红尘俗世 发表于 2011-11-1 19:52 5 y# [; P  v$ R0 h. u/ [* E
那岂不是很方便,有这样的厂家帮你加工?
" ~% O( q! Y+ Z5 r! e% J, N$ _' M
有呀,外加工就是靠这些吃饭的亚。7 j' R' ^3 d1 u3 c7 j3 z+ V" f

红尘俗世 发表于 2011-11-1 19:54 * r0 q4 F# k" A4 e0 p$ t
你说的螺母座与工作台是一体的吗?定位孔是肖子孔吗?
/ q$ i1 ^% x* I& P& T2 z
不是一体的。所以我也觉得很麻烦。我以前干的跟这个不一样的。以前是以孔定位的。所以我也觉得很迷惑啊,光靠端面定位在我以前的单位是不永许的。如果工作台跟螺母座是一体的话,那就要跟滑座一刀镗出来才对,可这个好多厂家做不到的。

螺母座与工作台不是一体,螺母座靠丝杠螺母的面用加工保证。
; P6 v  P" g& ~, I- f! M3 G装上螺母座,用芯轴找正螺母座:1,找正平行(修配螺母座与工作台接触面,保证轴心线与导轨接触面平行)2,找正配垫,保证上母线(即保证螺母座轴心线与丝杠轴心线的上下尺寸,如需刮研贴塑,则垫略厚。) 3,刮研贴塑后复查精度,下定位销。

学习 学习

完全靠加工保证!