机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jpcen05

今天忽然间很有感触,做机械设计的方向应该在那里?

我的目标 把非标做成标准的 哈哈 再把标准的改成更好的。
之前好像见过哪位大侠说过:做设计前要搞两年车工,两年钳工,应该还有装配吧……

俺搞了4年钳工,再花了两年时间做售后服务,跟客户打交道。现在正在做设计,奈何文化不咋滴。 过两年还得上学去 发表于 2011-10-27 14:37
楼主好人 这些都是宝贵经验啊 谢谢啊
ZX0839 发表于 2011-10-26 21:11
实际上机械是最苦性价比最低的专业没有之一
如果吃这行饭,大学学的全部得用上,不能忘记高数,还要懂电脑 ...

人家为什么会耻笑呢?如果你真能到那一步了,个人能力将极为强悍了!

大学学的全部得用上,晕,那是高级开发啦。 发表于 2013-10-22 10:30
楼主 | 发表于 2011-10-27 00:27:49 | 只看该作者
everfree 发表于 2011-10-26 10:48
5、之前一直认为搞机械的对机加工熟悉精通很重要,甚至于自己动力加工零件。但是这种手工加工的落后方式我们 ...

呵呵,可以这样理解吗?CNC可以完成的功能还要考虑在铣床上怎样加工方便点,这样会浪费一些精力,还是有一句话说得好,“我们可以望得远一些是因为我站在巨人的肩膀上”,我们为什么不站在巨人的肩膀上呢?个人愚见,得罪之处请见谅!
楼主 | 发表于 2011-10-27 00:32:58 | 只看该作者
呵呵,看到进口设备数百万的价格,汗颜啊!
自己设计开发的设备往往在零件采购方面都要进行价格控制了!
甚至于赶时间没来得及完善就要上马了,只能用一句话来说了,痛苦并快乐着!

是啊,说要就要了。没有完善时间, 发表于 2015-3-3 19:02
额。机械设计课程设计作业:设计带轮运输装置。。。我们要画好几张零件图装配图和三维造型动画。。。正纠结这些数据该怎么处理呢。
jpcen05 发表于 2011-10-27 00:27
呵呵,可以这样理解吗?CNC可以完成的功能还要考虑在铣床上怎样加工方便点,这样会浪费一些精力,还是有一 ...

谈不上得罪,畅所欲言最理想了。
这个话题实在三言两语难以说清。最简单一说吧:设计一台CNC,设计者起码要对自己的产品如何达到设计目标心里清楚,而不是仅仅堆积一些技术要求、标准要求,否则,就算实现了目标,目标怎么达到的还是不知道。
不知道楼主所说什么样算是高薪,不过我接触的不少机械设计的,就是一件设备自己能结构设计,建模,有限元分析都搞定的,然后设备现场出了问题自己能想办法解决的,20W左右的还是没有问题的

哎,有限元是什么概念还不知道的路过。 发表于 2015-3-3 19:04
有这么高呀,不知道在哪高就 发表于 2013-10-22 10:32
那就一定要坚持,弹性力学结构力学啊什么的都要学的,我身边的机械设计高手活的都是很滋润的,大家一块加油吧 发表于 2011-10-28 11:33
一直向着有限元分析的方向走,但是一直还是没有做到!现在着手学习soildworks的simulation模块进行机构运动分析,现在只能是靠经验混口饭吃!现在搞机械的能够运用上机构的算是不错的了,能进行有限元分析的是高手了 发表于 2011-10-27 16:36

进入机械制造这个行业几十年,颇有些历尽沧桑的感觉。觉得这个行业也像其他行业一样,就像一座金字塔,别说座到顶尖,就是走到与顶尖近一点的地方,也非易事。不是说我辈愚笨,而是决定于诸多的客观因素,和个人的运气与悟性,所以绝大部分的人,到老来也只能无可奈何的长叹一声,心比天高,命比纸薄。在物欲横流的现今社会,那个技术人员不想有所作为,以自己的才能,博得一份比一般人高一些的报酬。但事实竟是如此的残酷,想有作为已是很不易,有时即使有了作为,能靠这个作为发财的也不多见。往往是昙花一些,整几个小钱而已。因为你不是老板,你不是国营厂的老总,说白了你没有资本。现在是资本社会,没资本,再好的才华,再好的设计,都是你为资本拥有者餐桌上准备的一份美食而已,你得到的最多就是几个微不足道的小钱。所以不管进到那个行业,就凭个人的那点才能,博个中等收入,就已很不错了。高新,一个普通技术人员的美好梦想而已

大多数都是没背景的普通人,在目前阶级固化的社会,到中等就不错了 发表于 2014-12-17 14:14
出来自己做才有赚大钱的希望 发表于 2014-12-17 14:11
前辈所言,我也有些相同的感悟,有本事的还是自己做比较好。 发表于 2013-10-22 15:30
资本从小博大,技术都没有,何来资本 发表于 2013-10-22 10:34
游客
精辟”没资本,再好的才华,再好的设计,都是你为资本拥有者餐桌上准备的一份美食而已。“ 发表于 2012-6-18 23:36
以技术为起点转型做管理的往往会比纯粹从管理起家的要走得远,走得成功 发表于 2012-5-13 09:12
六角车大哥的话一针见血啊!搞技术的只能是这样子了!或者可以尝试下搞技术管理,以提成的形式进行,应该不错的! 发表于 2011-10-27 16:38