机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jpcen05

今天忽然间很有感触,做机械设计的方向应该在那里?

最主要是知道自己在做什么?把功能操作简单化。
做非标设计确实需要长时间的积累
昨天有人问我,当机械设计工程师45岁以后还怎么办的类似问题。
我说:
1,机械发展到现在有200多年了,理论上基本没有重大的突破,个人经验的取当是靠连续的积累,当然还有传承下去的问题;
2,机械和电结合在一起才能有突破性的发展,就像机床一样,机械工程师是离不开电气工程师的,反之同理;
3,行业机械因工艺改变才能改变,机械工程师是依附在行业工艺上的,行业有前途机械工程师就有钱途;
4,机械设计工程师45岁后不大可能往其他方面发展了,只因做得太久了,没有其他的技能被困在里面了,除非你横下一条心自已干。

好! 发表于 2014-10-28 12:23
老腰大哥的回复,我也将今年的体会说说: 1、跟着998大侠的路线发展也是一个不错的选择,慢慢一步一步的玩好,所以还是要不断的学习,不断的克服问题,当回过头来的时候发现又到了一个新的高度 2、行业不同,收入肯 详情 回复 发表于 2014-6-21 20:24
楼主 | 发表于 2014-6-21 20:24:51 | 只看该作者
老腰 发表于 2014-6-21 15:12
昨天有人问我,当机械设计工程师45岁以后还怎么办的类似问题。
我说:
1,机械发展到现在有200多年了,理 ...

老腰大哥的回复,我也将今年的体会说说:
1、跟着998大侠的路线发展也是一个不错的选择,慢慢一步一步的玩好,所以还是要不断的学习,不断的克服问题,当回过头来的时候发现又到了一个新的高度
2、行业不同,收入肯定不同,其实,生活并不仅仅是高收入,从事工作,自己觉得快乐,喜欢这项工作才是最重要的,现在的重心已经放到家庭上面来了,工作是一个长期的奋斗过程,家庭也是一生的责任啊!
3、机械行业的基础和底蕴很重要,在了解了铲刮和研磨工艺后才明白什么是精度,这是我今年最大的体会。别太迷信三座标、数控磨床之类的,要掌握基础工艺。

我做机械是出于兴趣,后面没考虑那么多

无欲则刚啊,兄弟! 详情 回复 发表于 2014-6-22 13:56
楼主 | 发表于 2014-6-22 13:56:40 | 只看该作者
l6067066 发表于 2014-6-21 21:31
我做机械是出于兴趣,后面没考虑那么多

无欲则刚啊,兄弟!
高手都如此迷茫,叫我等情何以堪
机械产品的设计是个循序渐进的过程,设计越到后期,思索的越严密谨慎。设备在投产前都是属于功能性的首要因素,等实现功能后,再去优化可以更有更好方案的部位。
做机械 痛并快乐着
做机械的,在设计院工作,感觉就不像在设计,是在画图。迷茫中。。。。。。