机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明天有你371

工厂开了一个多月,还没有熟练的车工。急

盐拌番茄 发表于 2011-10-19 10:33
* u. l+ [8 @1 `) x现在给我的感觉车床就是一“婊子”,是人都可以上去耍耍。但是你要他做很精细或有一定要求的活还真没几个能 ...

) Y, \, B0 z# a' D5 C5 {1 y* g  N普车我想早晚会被数控替代了,时间问题

朋友在南京什么地方做机械了?有时间可以出来交流交流QQ399684470  p% Q( J4 u# Q4 ~+ y+ v4 r

试试提高点工价,然后进行推荐吧

我学的数控专业    ,,  看来要多了解一下  普车了

月蚀 发表于 2011-10-26 21:59
8 }: d2 m, N8 W  n/ x4 Q+ N; W普车会比数控方便?高效。。。。。。。????????????????

& r) @2 g$ c* A: {, s, p4 B单个的比如维修间的话你没对好刀人家普车就完活了
/ {" Y( |) {6 \8 v  I

楼主消失了啊......怎么没见楼主回过帖子呢

车工,唉,难找呀。哪里都一样

建议说出工资待遇!反正我这里杭州一小县城,熟练车工最少100RMB   8/H

常州的,水平好的都到达130-150元/8小时了,就这样,还是招不满呀,

湘南颜色 发表于 2011-10-19 09:02
- i+ R8 E0 i- R1 T' J' Q呵呵,说说你们的底限,最高能给多少,我有7年经验,4年的加工店经验

( u, |# b; x% T5 T     像我一样不知道能不能在你这边混到6000." J& w9 ~, A6 h# V* {$ M/ j3 V
    我2004年年底开始做铣床,做了一年.06年到厦门去学车床,07年5月份辞职,老板说要买数控车床,叫我留下来,让我去学.我留下了.机床厂商过来教了半天,中午就叫我自己编程作了.我很疑惑,就这样?没错,就这样,很简单.中间成出现一些问题,曾经一天给人家机床厂商的数控师傅打8个电话,结果人家说;你知道你今天都给我打了几个电话了吗?实在不行我下个礼拜过去在弄一下。我也不好意思了,谢过。其实我哪里可以等到下个礼拜。在仔细看看,研究研究。好了,原来是g54的问题。一顺百顺。。。做到年底,实在不行,还是辞职了。我提前很长时间辞职,出来也把人带会了。老板算我师傅吧,人很好。他说他培养我亏大了,我也觉得对不住,但我必须离开,必须。那时工资1500。
$ u$ d' `' h1 S/ [& |2 G2 \. m     出来后,本想不在碰机械行业,不想连应聘送货员都会被骗,社会经验不足,被骗了400块钱,从此多了一个心眼。没钱,没工作,每办法,还是得去做车床。在杏林找了一个车床的活。个体。是侄子买了一台车床根一台电火花混在舅子的公司,工作较为自由。因为一次坐火花模的时候我提出图纸倒角尺寸可能有错误(粗电极的倒角比精电极的小,那样精电极打得时候,倒角是打不倒的,因此会报废),老板打电话问了人家。对方看了一下,说:你怎么知道错了?老板说是我说的。从此,到处显耀,说是来了个专业的。0 z' B2 R/ ]" j' C! u6 C6 Z9 S0 D, q
     其实我在杏林工作一个月之后,同安就有一家小作坊买了一台数控车床,人家过来教了,可不知道怎么回事,人没有教会人家也跑了,放在那很久很久了,也请了不少人,不会!那个老板认识我。打听大到我的电话,叫我过去帮忙,我说我在杏林。结果就是每天我这边下班,他就开车子过来把我接过去。我原来做的是KND的系统,他那边是广数的系统。过去肯了半小时说明书,机床开起来,编好程序什么都搞定。开始向要挖我,2000块。其实杏林这边因为前面的事情,在者,我以前做的事外加工的活,碰到的产品千变一律,他这里所做的东西对我来说简直太小意思,所以工资早涨到2200块钱了。所以这边想挖也就没有挖成功了。就这样每天小车接送,坚持了半个月,那老板感觉不行,出2500块钱一个月,包吃住。杏林那没有包吃住,于是我又辞职了。在杏林做了4个月,老板很舍不得我走,但没办法,提前一个月辞职,等他找到人我在走,我这也算仁至义尽了,这一年我老爸在创业搞茶具厂(没有成功),我呢四处游人挖,显得特春风得意。。。。- @, l) m  R  R# M% x0 H0 W. H7 v
     于是我开始又回到同安,这个老板跟我师傅认识。可能他怕过来让我尴尬,我很少在厂这边见到他,要不是因为某些原因,我市不会离开的,毕竟人家对你这么好。现在依然觉得愧疚。这边厂的环境极差,天上只有一层薄薄的铁板在档雨,而且已经被水腐蚀。厦门这天气应该很多人知道,太阳大的时候能把人晒死,雨大的时候能吧人给水沟冲到海上去。于是在这种极度不离于人类生存下去的环境中坚持了半年。因为这样我时常在想,这么恶劣的环境,在加上数控那我只是调好机,大多时候我是呆在普车,刨床,锯床,电焊等等的岗位上的,我的年终也要有一个月的吧。事实证明,老板很得寸进尺,差点没有给我发工资。在我要上车的时候,才把钱给我,我跟他要的。给我800块当年中奖。于是我一点都不想再来这个地方了,第二年走人了。我感觉那老板特笑里藏刀,很阴险。我没有辞职,直接走掉的,怕他来烦我,电话也关机了。  @1 b0 M( g! u: \6 Z0 W8 A
       我又开始找工作了。在同安的期间,我自学了CAD,pro/e ,浏览了很多关于机械方面的书籍,在那我设计了很多高效的工装,没有相机,也就没有证据了,只有那时候一起工作的才会知道我的能力。我又回到了杏林。那时候有先去厦门银鹭重工应聘,2000块钱试用期,转正后估计有3000多吧。本想在这好好干,不想厂里的员工大多都是在公司没有被银鹭收购时的老员工,极度不好交流。。。很失望很失望,人叼的很,对我这刚出社会,沉不住气的人怎么能呆的下去。做了3天走人了。在银鹭重工应聘的是6180的普车。于是又找工作找回了杏林。在杏林做KND系统的数控车床,计时,人闲得要死,觉得特没有前途。于是一个月后我又辞职了,这一年是2009年。我又回到了同安,同安莲花镇,很偏僻的地方。工资说出来可能大家会笑,800块钱。没错是800。应该说是我看上了他们的车床,而不是看重了其他东西。他们的意思是要从我们这些人中培养一个主管上来,后来证明他们是画了一个很大的圆饼让你留口水的。车床是Fanuc的系统,械床身,可装12吧刀的大刀架。做起来很爽。我之前没有做过法那可得系统,那为什么能应聘上呢?我去面试的时候刚好是傍晚,他们刚好要下班,每来得及面试,我只是参观了一下他们的车间。于是回去就打开模拟软件使命模拟。哈哈。。。第二天去面试,就显得很熟练拉。在那我没有做什么事,也不用我做,那时我们还有两台加工中心。我的工作一般就是做一些工装,他们编程的时候提一下建议,然后看看有没有错,合不合理。还有就是车间机床的布置,完全由我。
2 G1 B( k2 \+ X+ ^9 @        确实有车间主管的感觉,但事实上有权利没有钱力也是留不住人的。做了大半年工资也还是1100多而已,这另我很恼火。于是我辞职了,经理在台湾,要我等他回来再说,去他大爷的,会来还不一样。辞职单直接交给我老板娘,签字了。走了。。。在莲花的期间,我继续修炼着。。。& z# }8 S7 ?. e" z+ e- V
       要写完这些年的工作经历确实有点长。
3 b2 g6 C- Z! e0 |! G      后来我又进了一家做镗床的机械厂,也只是呆了一个月而已,在那,开始半做车床半做测绘了。后来进了雨伞厂。。。临时工,我想这应该是我人生的低谷了吧。。。。春节已至。。。又辞掉了工作。
$ l% T4 S  U: l% y: \* v( G: R      全面讲的那个人,从别人那把我挖走的那个人,弄到了我老爸的号码,春节还跑到我家去(我家安溪龙涓)。我没办法,人家都跑上门了,去吧。于是又回到了那个地方,2800,保吃住。做了半年又不欢而散了,原因是:我在外面租的房子,他说房租他付,结果过了半年,房东突然跑来问我要房租,而且是半年。我彻底对这个人死心了。跑到青岛,上海去散散心。那时刚好是上海世博。
: N6 W! \) g& x  i" ?/ x( g    之后回来我就在也不想再回到厦门去了,泉州呆了下来。在一家作一次性尿裤机械配件的厂家作,在这我白天做车床,磨床,晚上测绘纸尿裤,还有卫生巾(做模具用)一张图50元。做到年底,觉得没有发展空间,又辞职了。后来就找到我现在工作的单位:华侨大学。应该是华侨大学超硬科技有限公司,它这很奇怪,也是买了一台数控车,放在那,也是请了不少人,不会做。我来得时候本来是想要做普车的,看到那台数控车,我就上喽。一切都还好。这里是计件工资,一般都能做4000-7000。而且比较自由,没有工艺员,我自己充当自己的工艺员,还不错,工作越来越轻松。工艺不断完善,效率大大提高。这一年已经是2011年了。在这我可以做我自己喜欢做的事情,没有人会强迫你做什么,还好,真的。
7 `, z9 S3 U6 j. T& ^5 e     不想离开华大,或是等我离开了,我肯定也不在是一个普普通通的车工了。。。; B* B% s' t( @- A4 c

大哥 很喜欢你的经历。小弟刚起步 想跟你学习交流交流  发表于 2013-8-20 22:51
游客
跟我经历很相像,呵呵,挺坎坷的呀,不过我现在干数控落地镗铣床。  发表于 2012-4-29 20:24