机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

集装箱结构,请教

请教个问题,集装箱四四方方的,存在着从矩形结构变为平行四边形结构的趋势(纯属个人猜测),如果是这样,那么它是怎么克服并解决这一问题的,加强筋吗?. r# d' \6 B' B. o1 e- n& n
或谁能贴个示意图也最好" a1 E6 n2 A7 E9 C3 o6 g
这个问题困扰我好久
0 @" C5 s$ b# a/ }# W* A0 ?2 q
你到集装箱堆场看下就明白了。
谢谢楼主分享,学习了
边角都是用厚刚才焊点,板是折弯了的,就相当于加强筋
楼主 | 发表于 2011-10-17 16:05:37 | 只看该作者
明哲 发表于 2011-10-17 15:07
4 ^/ w! A0 v' I+ f! Y你到集装箱堆场看下就明白了。

9 C! R8 v- y; X6 |1 v5 n那不失去了必威APP精装版下载存在的意义* [8 |- x T- y0 c$ h
楼主 | 发表于 2011-10-17 16:07:02 | 只看该作者
yhc6850 发表于 2011-10-17 15:48 9 U$ W% i; c, P5 ]3 I: d) ], T
边角都是用厚刚才焊点,板是折弯了的,就相当于加强筋

0 Q. ]) h6 c4 N* _% K能否具体些朋友,主要是4个角的处理
我们公司最近也承揽了涉及到集装箱的项目,开头也有相同的问题,经向相关单位学习,据他们说:集装箱的框架,主要靠侧板来固定,框架在没有加焊侧板前,是不稳定的,无论侧板的接点焊得多坚固,框架还是不牢靠的,只有焊上了所有侧板,箱体就牢靠了。
. E# G' U1 E5 ~; O4 w3 f' e附上一个标准供参考!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游客
感谢版主! 发表于 2012-4-10 13:23
主要受力的方向加强了吧
楼主 | 发表于 2011-10-18 08:31:04 | 只看该作者
憨老马 发表于 2011-10-17 17:10 9 U3 z+ L+ n; x3 j5 [- i1 ?2 x
我们公司最近也承揽了涉及到集装箱的项目,开头也有相同的问题,经向相关单位学习,据他们说:集装箱的框架 ...

! z1 ~$ A9 L) E( Q' o! O: J3 Z3 p* Q谢谢版主,研究下先{:soso_e100:}
如果在每个对角上拉上一根,不就变成三角结构了吗??