机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 湘南颜色

什么材料导磁?紧急求助

楼主 | 发表于 2011-10-17 19:46:02 | 只看该作者
永磁是什么磁,对磁铁一点都不懂,我所知道的有钕铁硼,不知楼上说的是哪一种,十分感谢你的建议
2个解决办法:( |$ ~" W) e# C: R" b! ]% \3 {

) e# w9 a E: p+ n2 S( ?1:你在圆锥的那段将磁铁也做成锥形的,这样就可以尽量靠近尖端,磁性会有所增强,
5 W" t( k2 V" _8 j2:用硅钢,你知道变压器里都要用什么东东吗?那就是硅钢片,硅钢可以有很强的磁导率,对磁的损耗最小,所以才用到变压器里。
看看硅铁怎么样,就是变压器中间的铁芯,那东西应该导磁率很高,。
湘南颜色 发表于 2011-10-17 19:46 1 n: Z2 E& M8 t/ t% B
永磁是什么磁,对磁铁一点都不懂,我所知道的有钕铁硼,不知楼上说的是哪一种,十分感谢你的建议

2 t I3 `+ V% {. E# W7 J永磁体就是我们普通用的磁钢,一般机电市场有卖的,钕铁硼是一种啊,不过这些磁钢的磁化程度差别还是挺大的,具体的参数比如厚度,直径这些还是要优化设计,我也一下说不出来。

游客
天水蓝兄是个热心人,如果不麻烦嫌麻烦,我洗耳恭听。 发表于 2012-5-13 10:42
从稀土的开采与分离,到烧结体的成型,到强磁化与性能稳定性,最终大家就都睡着了,楼下听客只剩阿拉一人了,鹤都飞跑了,剩下一个空楼,哈哈, 发表于 2011-10-17 22:18
这东西,我熟。我可以给你们讲讲。不过我估计也没人有耐心听。 发表于 2011-10-17 21:46
天水蓝 发表于 2011-10-17 13:54 6 B ~; n. h. j! v7 K; H* Y5 Z
告诉我尺寸,我会做。比我更会的,不多

$ q2 v. j+ n8 o0 c4 u前排占座,愿闻其详{:soso_e160:}
非池中 发表于 2011-10-17 22:05
) [0 I+ [( a- j1 Q+ v& d前排占座,愿闻其详
( O8 }. o/ ]( |, V5 n& b
兄弟,别等着听了。
) p1 r' W3 f0 X* ]. M& i楼主那个哥们,我已经电话里给他讲过了,估计问题能够解决,跟你说的差不多。8 Q0 @$ c) |' S7 Y
& P8 T% _ K4 }$ ?/ A
永磁材料应用,我做过好几年,现在不干了。有问题需要帮忙可以找我。简单问题免费咨询,复杂的要收费哦{:soso_e113:}
( q. t: _& S+ k目前在搞别的东西,这个领域,基本就扔掉不做了- p# n8 P3 M1 Q
1,两块磁铁中间是需要有铁磁材料的,例如硅钢碳钢什么的
+ I4 y, U- b, {7 \2,外面的包覆部分,一定不能再用铁磁性材料了,如果使用,会导致磁场线在包覆材料范围内闭合,外部则不会感受到磁场(磁性表座就是这样来防磁的)。需要采用一些其他材料的,例如说塑料、铝材。t/ ?4 |, B( B( Y
- @0 T6 E2 P N. n) |) ^
效果不佳的话,修改结构。个人觉得你这个结构本身就不怎么样。
楼主 | 发表于 2011-10-18 19:12:18 | 只看该作者
天水蓝 发表于 2011-10-18 08:38 2 a& b( t( q' `& f, |: T5 }
兄弟,别等着听了。 . r8 X% I4 C# W0 {! v
楼主那个哥们,我已经电话里给他讲过了,估计问题能够解决,跟你说的差不多。
$ U1 B& F; c% ~, H/ G& K' e9 |
多谢大哥的指示,已经搞定,呵呵,姜还是老的辣( f# G2 q& U7 R8 p+ |
楼主 | 发表于 2011-10-18 19:17:22 | 只看该作者
昨天把前面那个堵头做材料分析,是镍钴合金,害我还买了100多的材料,280一公斤,晕死
哦,解决啦?咋解决的?
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖