机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 湘南颜色

什么材料导磁?紧急求助

电工纯铁,具体型号你自己查一查就可以了。
1J系列的试试。: r/ \( t9 r# ~
例如1J85. P0 ]0 V& R5 e

+ J& q# V8 \$ W: {% h略微明白,还不是很清楚你要的是什么情况。8 j# u4 c; I0 }4 ~1 O2 [
而且按我理解,这东西应该是一种把磁力封闭,然后在尖端出口全部释放出来吧?那应该要用钛合金之类的阻磁物质制作那个圆锥,然后尖端开口把磁力集中释放。这样就会有收束磁力线集中磁力的效果吧,大概。。。

游客
据我所知,好像没什有什么材料能阻磁呢,也许有我不知道呀。 发表于 2012-5-13 10:34
楼主 | 发表于 2011-10-17 13:18:00 | 只看该作者
磁铁随便怎么放都没事的,因为那个磁力不是来吸磁铁,所以不存在N S 极,怎么放它都对外界有吸引力

囧……NS极是基本属性啊。不存在?而且感觉LZ对磁的认识和说法好奇怪。 发表于 2011-10-17 16:59
兄弟,此言差矣阿。 发表于 2011-10-17 13:55
首先304是不导磁材料,纯铁是很好的铁磁材料,而楼主说304效果好,而纯铁效果不好,而却说要找导磁材料,这说明楼主对于这个组件的工作原理还没有搞清楚,而且说实话也没有表达清楚。2 e7 \3 |/ ~8 {! ~& k
两个粉红色的应该是永磁体吧,既然是永磁体你就要分别表明极性,要不别人也没法分析,另外还是把整个结构表达清楚比较好,比如锥部怎么和整体连接,我倒是可能有解决方案,不过需要你提供以下的条件:
! n) F! w, v6 Q# c3 \2 w1.现在的结构图纸9 T6 A! y7 j2 K% B: M- p
2.要求产生多大的吸力,比如你说锥头可以吸打火机,但是打火机是什么材料有多重影响很大,另外用锥头吸和用锥面吸影响也很大。也就是说你对于功能的描述很不完善,我需要知道一个量化的功能指标。
& }6 g% ?$ i6 X, z! b1 j5 J M不过如果你提供结构图纸的话我可以给你一些建议,那些参数不能修改,那些能修改,比如,永磁体的大小,锥部的结构尺寸,甚至改成其他的结构。
* E7 h6 Y; ?7 l% }' f6 t; i' m# a2 Y0 L% s! X+ \/ I
告诉我尺寸,我会做。比我更会的,不多
楼主 | 发表于 2011-10-17 13:55:48 | 只看该作者
楼上的好你仔细想下,导磁跟吸磁的概念,不锈钢只是不吸磁,但没有人说它不导磁,一般常见的材料我都试过了,包括纯铁,至于那个吸力就是能吸住常见打火机,具体多重就不清楚了,反正只要材料找对了,以前的样品两个产品锥头对锥头都可以吸起来,它的样品是在锥头那里打孔进去,然后做个堵头,再车锥度的,锥度不可以改,我是从圆球面钻孔,用不锈钢做把锥度的长度做短两个毫米,里面的磁铁就可以靠锥头近点,磁铁靠锥头4.3左右就能吸起来,但按样品的锥度,磁铁靠锥头的位置最少都有6毫米,再往前,就穿了,磁铁是6毫米大的

我回去想想再给你回复,不过你对于磁和吸力的理解似乎有点不准确,我回去画个结构再上图 发表于 2011-10-17 18:52
仔细看了你的描述。你这个,还是要按照原样品做。你新的结构不对。具体原理,解释起来比较费力。简单说 就是 磁路结构 不对 发表于 2011-10-17 14:04
兄弟,确实是你描述的有缺陷。 在这个领域里,我们说导磁,指的是“把磁力线约束在材料里”穿透过去的,不叫导磁 发表于 2011-10-17 13:59
楼主 | 发表于 2011-10-17 14:06:09 | 只看该作者
湘南颜色 发表于 2011-10-17 13:55
' q# y" ]7 J I) o' o' D楼上的好你仔细想下,导磁跟吸磁的概念,不锈钢只是不吸磁,但没有人说它不导磁,一般常见的材料我都试过了 ...
% i+ z- ~# F/ h2 x. R
你的联系电话多少4 n# z" ^8 p3 \" Y. A% X+ l- @7 M N
我的134223818518 C9 ~- M0 W8 ~' |. W" b& R

你打我电话,我给你解释一下 发表于 2011-10-17 14:11
湘南颜色 发表于 2011-10-17 13:55
8 ~2 ~; K, {2 i: R楼上的好你仔细想下,导磁跟吸磁的概念,不锈钢只是不吸磁,但没有人说它不导磁,一般常见的材料我都试过了 ...
7 h+ S" Z, B* T- V

1 {2 d e C4 s" }) {% c! M: M在磁性材料的领域有三种材料:顺磁,抗磁,铁磁,铁磁又分为硬磁和软磁。我们平时用的磁性材料都是铁磁材料,但奥氏体不锈钢不是铁磁材料,你拿块永磁体吸一下就知道了,至于是顺磁还是抗磁我也不清楚,纯铁是优良的软磁材料。
3 o/ J" F4 |: `
原来的工艺是有其用意的,我觉得这样可以,看图,你如果整体用电工纯铁,磁力线在内部闭合,自然不会再对外吸合,这就是你为什么试了那么多的材料只有304效果最好,因为304不导磁,就如同空气,所以磁力线反而会通过“打火机”产生吸力,我认为比较合理的结构如上图,棒子还用不导磁的304,而用电工纯铁或是其他的铁磁材料作为螺塞,然后车出锥度,就像你之前所说的那样,不过楼主给的条件有限,这个方案仅供参考。
) e2 m3 f: I1 f$ i7 {

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖