机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 湘南颜色

什么材料导磁?紧急求助

楼主 | 发表于 2011-10-16 20:40:34 | 只看该作者
期待高手的解答,是不是我的意思表达不完全,还是你们没看懂,楼上的说的不搭边
用不锈钢试试一下,电极磁极上好像用这东西
就用低碳钢就可以,做一下发黑处理防锈。不能用不锈钢。
kric403 发表于 2011-10-16 20:29
* v: A- j D4 A# N( {0 b我不是很懂,说说想法 8 g& \5 c7 I/ G6 {$ r! p2 Y
吸打火机检测磁场强度不够准确吧。
+ ^3 D" g- W. v' x( m. K磁铁加工成锥形也不见得能把打火机吸起来吧

, }0 x# H9 h. e8 j; {1 v推测:锥尖接触面积太小了,磁性消弱很多,磁力不足以吸住打火机,应适当增大接触面积,Q235导磁就可以,304和黄铜几乎不导磁吧
楼主 | 发表于 2011-10-17 08:40:53 | 只看该作者
365095543 发表于 2011-10-17 08:34
! v3 O3 `; t$ b1 e* M推测:锥尖接触面积太小了,磁性消弱很多,磁力不足以吸住打火机,应适当增大接触面积,Q235导磁就可以, ...
& ^2 Q- ]* T9 G+ \! b
恰恰与你说的相反,磁铁的应力全集中在锥尖上,磁力很大,(人家做的样品是这样的),常见的钢材都玩过了,行不通,现在我拿那个样品给人家做材料分析了,看能检测出是什么材料
0 {' Q4 M8 j! T. W; r) v
楼主 | 发表于 2011-10-17 08:43:50 | 只看该作者
试来试去还只有不锈钢有一点效果,但不明显
我们生产油田井下打捞工具有个叫强磁打捞器,也要求导磁,我们用的是电工纯铁,可导磁却不降低磁性,楼希望能帮到楼主
楼主 | 发表于 2011-10-17 09:19:52 | 只看该作者
纯铁用过了,我这个有点穿透的意思,是把磁铁封在里面,在外面要有磁性
楼主详细说明一下用途,看我能不能帮上忙。邮箱:bdlrg@sina.com
楼主 | 发表于 2011-10-17 10:17:26 | 只看该作者
互通有无 发表于 2011-10-17 10:11
" B+ z. D& Z/ B! H' ^楼主详细说明一下用途,看我能不能帮上忙。邮箱:
4 L0 T% u% C0 G7 [
医疗器械按摩用的,磁性估计是达到跟人的身体产生磁场吧,具体也不是很清楚,按照图纸结构做出来,检查磁力效果能把一个打火机吸起来就可以了
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖