机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
返回列表 发新帖
楼主: richsteve

小机加工企业管理问题,如何解决?

老板和员工沟通是必须的。& d+ g6 C+ t( k4 o# z' k
以前我在一个和老板差不多的规模的厂带班,员工真的都是好员工,可是老板相当的不好。
' W8 [ Y/ ?. q S' N' T0 o员工都是很卖力的,每天加班加点。没有楼主说的动不动就不来上班,辞职。闹闹情绪的那种。0 g+ p! ~) S2 M6 J2 o8 J
可是工资低,伙食差,老板一年到头也不会请员工吃几次饭,更加没有什么喝酒,分红的什么。- `& J( m x) D* I4 Q/ w
很多次都和老板说啊反映啊,有些人该加加工资啊,伙食不好的。这些问题。该怎么怎么的。顶多是做做样子,貌似好像在应付我一样。' c' K3 |7 s, g8 h
我的那个气啊,期间员工换了一批又一批,员工不稳定,生产质量效率也受很大影响。搞的当时我干的很累。0 Y+ B+ [! f1 A9 O. P: S$ y
员工不行就换,公司你是老板,你必须有主动权,让员工主动,你这老板会说话没有分量,事情也执行不下去。而且也会把那些比较本分的员工带坏。那样子就迟了。楼主,你那带班的换掉是必须的,你要给他压力,不要一味的宠着,这样更加不是什么好事。改拉下脸来拉下脸。
楼主这个帖,简直把中国机械作坊的生存条件描写得淋漓尽致。熬熬就过去了,不知道你自己的技术水平如何。
人性化管理大家都知道,有些人自觉知道感恩,但是有些人得寸进尺啊
小型企业都有类时的问题,需要的是标准化的管理建立健全的管理体制
你可以实行一个底薪加提成的工资制度啊你那里的产品量不大一个人或者是几个人一起把一批产品在你的期限内保证质量做出来,如果一批产品量多的话就可以几个人平分,这样的话他们的工资就会有竟争的,具体的细节,就要你自已去想了
三人行,必有吾师。 分别向每个工人请教,让他谈谈他们的想法,应该会有收获。
zjszliling 发表于 2011-10-11 23:47 4 [+ P n3 L6 g$ C: O
其实办小厂很难,搞机械的这几年更难。 3 N9 f9 A, B: o$ n- ?
主要是有技术的员工难留。 7 `7 h4 u/ x' }, u& D7 t! z7 Z
万事要有过程,历史以来改革又不是在一 ...

* Y% o' f- ~* Q5 g0 m3 n8 ?" T/ l" A先问你个问题:他为什么这么牛,不给假就辞职,他再找工作很空易吗?工资也会和在你这一样多吗?如果两者都不如你这,那你就应当成全他,让他走人。你少赚点钱也要让他走,不能让员工在你公司这么嚣张。如果不这样别人也会不服你管的。(如果他再找工作很好找,工资又不比你这低,那你谈什么管理啊。是谁都会牛起来。管理的前提是被管理者会认真对待他的工作,离开这个工作他舍不得。)我认为管理上不要太强求和工人间的关系,把请吃饭的钱算下加工资里,只要你是公正的就要以了,现在的人有几个有良心的,当时都说你的好,一但分开没几个会办实事的。
我上一个老板和你这情况一样。为毛会这样?你给的工资及时吗?到位吗?讲信用吗?任何事物都是两面性的。不瞒你说,我就在那里管理。后来感觉老板这人做人有问题。果断辞职了。现在被挖到的厂子工资又高了好多。检讨一下吧楼主
感觉这个是现在好多小型私企的通病啊……
你一年的的营业额多少,毛利润多少,净利润多少,员工薪水支出和你自己每年所得利润的比例多少,我估计10个人,每年支出50万工资最多了,你公司10个人的营业额大概300万左右,毛利润100万,自己一年30-50万利润。这是一个小企业的瓶颈。你到了瓶颈阶段了。能不能再发展就看你的能耐了。现在你想增加产能也增加不了,市场有了机会你也会失去。如果未来3年一直这样,你不得不承认自己就这点能耐。
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
返回列表 发新帖