机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

联锁装置,请教

这是想的一个联锁保护,当正常运行的时候,只有旋转旋钮开关,才能移动铁板,扳手才能拧螺栓。
第2张图是,旋钮开关关闭,铁板滑动,可以拧开螺栓,并且旋钮开关不能动。
但是有种情况,箱体打开,再关上,会出现不拧螺钉,也可滑动铁板,然后旋钮开关打开。
请朋友给出建议或更好的方法。

QQ截图未命名1.jpg(20.21 KB, 下载次数: 41)

旋钮开关关闭

旋钮开关关闭

QQ截图未命名.jpg(15.34 KB, 下载次数: 40)

旋钮开关运行

旋钮开关运行

QQ截图未命名2.jpg(17.62 KB, 下载次数: 38)

工程

工程

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

没看懂,还是二维图更清楚。或加上箭头、标志等

看是看懂其动作了,但是不全明白其用途,为啥要这么弄.
楼主 | 发表于 2011-9-27 09:19:06 | 只看该作者
zhanggao01 发表于 2011-9-27 09:16
看是看动其动作了,但是不全明白其用途,为啥要这么弄.

今年GB3836新规定的 许多矿用产品都要有先断电再开盖,开盖后不能通电的功能
那在用整盖.不用分体的盖,在箱内部装两个限位关开,只要一打开盖就断电.如果还担心失效了怎么办.现在外边装一急停.按新标准要求作业,开盖先断电.开完盖后有三重保护,总不会全坏了吧.
楼主 | 发表于 2011-9-27 09:46:45 | 只看该作者
zhanggao01 发表于 2011-9-27 09:41
那在用整盖.不用分体的盖,在箱内部装两个限位关开,只要一打开盖就断电.如果还担心失效了怎么办.现在外边装一 ...

你的方法用在其他方面肯定很好的,但是我这产品是用在矿上的,所以要求一点要在开盖前断电
楼主 | 发表于 2011-9-27 10:14:52 | 只看该作者
zhanggao01 发表于 2011-9-27 09:41
那在用整盖.不用分体的盖,在箱内部装两个限位关开,只要一打开盖就断电.如果还担心失效了怎么办.现在外边装一 ...

我们最早也是那样做的,干簧管和磁铁。 磁铁放在盖子上,打开就断电。但是这次决定采用断电动作在开盖前。而且尽量不用到电。
楼主 | 发表于 2011-9-27 12:48:07 | 只看该作者
人工置顶~~~~~~~~~~~~~

这图画的怎么这么别扭啊,是想要达到绝对断电后 才能开启或关闭盖子吗?
是空间限制只能做成这样的结构吗?
楼主 | 发表于 2011-9-27 15:48:09 | 只看该作者
潜力股。 发表于 2011-9-27 13:23
这图画的怎么这么别扭啊,是想要达到绝对断电后 才能开启或关闭盖子吗?
是空间限制只能做成这样的结构吗? ...

嗯 要绝对断电 但不是空间限制做成这样, 你有什么好方法么