机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急!!请朋友替开票的问题,请教!

6 e/ E3 {: z$ u3 I: b
做了十几台设备,客户要开17点的票。俺是啥也没有,只好找朋友替我开。
: O* }3 j5 m; k% R# d" c请教:1.替开17点的票,要给几个点的费用?比如10W的票,要给朋友多少费用啊?- R/ }8 n- {0 g7 L# a
2.这几台设备的进项(不是票,是三联单即收据),我给朋友作为做账(即纳入销售成本)可以吗?! v- x4 l6 {" {. v
3.第2条可以的话,是不是给的费用就可以少点啊?比如10W的票,5W的三联单,这要给多少费用啊?
* Q5 ]/ ]; i/ g' j* S4.客户的资金是直接打到我的个人账户,让朋友替我开,对客户有影响吗,对朋友公司有影响吗?

0 _# _' U# y, j3 Q2 k1 _6 b6 k7 i1)三联单不能入账。
3 e' D& [9 u9 ~8 F7 _' o) D2)如果没有朋友抬头的增值说专用发票给他,没有什么可抵扣税款,就意味着开票后的所有税费要他承担。
* C4 f2 [. s% V: E5 L你收取的货款,在计税时的名称叫“价税合计”,税额计算的价格不含增值税,就是“价税合计”除以117%。
& l* z: q7 B7 a# p* M这样,你就必须交掉总货款的100%/117%*17%=14.53%增值税。一般城市随增值税要收城建和教育附加,在常州,这两个附加的征收率分别是增值税的7%和4%,那么就是总货款的14.53%*11%=1.56%。这两项是每月向国税局申报的。每月申报的还有印花税,按总货款的0.03%缴纳。合计为总货款的16.12%了。
; H$ k+ k$ b( U1 M+ |每个季度要交地税,名目繁多。税额大致是销售额的3%左右,折合总货款的2.5%。+ k7 e- }' q. n- D" I/ W1 l
如果不算其她的杂税,还必须缴纳的就是所得税。这要看你的朋友企业是何种类型。所得税的征收有两种类型,一种是按率征收,一种是查账征收。是率征收,就是不管你盈利还是亏损,你都得按销售额的一定比例计算利润并交纳所得税。一般利润率按销售额的7%计算,所得税则按利润的25-35%计算。如果你朋友的工厂规模较小,按率征收,并且是最低税率。那么,这所得税就是总货款的(100-16.12-2.5)%*7%*25%=1.42%。
! O7 q s2 j* ]4 i0 ]/ M: i6 \三项合计为16.12%+2.5%+1.42%=20.04%。9 Q j) d- j9 W6 F8 ?1 p# Z% g
就是说,你请朋友工厂为你开具一张10万元的增值税专用发票,如果什么抵扣也没有,那么,你至少要给他20040元的税金,他才能基本上不为你代付税金。这里说基本上,是因为还有一些杂税会必然因这张发票产生。1 G9 _" P8 n& ? D) L( t+ t
只是现在按率征收的工厂越来越少,很有可能你的朋友工厂的所得税为查账征收。这就比较麻烦。因为没有进账可以进入成本,这就意味着总货款除去税款外其它的在账面上都是利润。查账征收,所得税税率根据销售额的大小而不同,就以最低档25%计算吧,税老爷要收取总货款的(100-16.12-2.5)%*25%=20.35%。
" W1 \' L9 H# p: I! b; _8 a这样,你就得为你这张发票缴纳总货款的(16.12+2.5+20.35)=38.96%,即38960元,才能够基本上没有偷税和漏税。, r1 Z8 {9 }) F
3)按照税法,任何单位都不得为他人开具发票。你请朋友开票,你和他都犯法。% z0 D: K' R: `
你请朋友为你开发票,合同却不是和开票企业签订,不合法。客户那边要查起帐来有必定麻烦,你朋友这边也同样。5 }4 X4 q6 g6 U7 f, |

+ i5 H" w- J- z y; v" C& `/ i: Q' Q2 e0 C其实,你这种情况,不如直接到税务局去询问一下。税务部门对这种情况有专门有零星发票管理办法,应该可以开具到合法的专用发票。只是,税额在总货款的20%,大概是不会少的。4 _) | t5 x4 p$ _

( N8 ~9 ~: ^# q5 [. W, ]% r, b$ {7 P

老人家不光技术上是高手,对税务也有很深的了解啊,佩服! 发表于 2011-9-25 22:17
呵呵,伏枥大侠讲的太详细了 发表于 2011-9-24 17:04
伏枥老师说的很对! 发表于 2011-9-24 15:45

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
123456WY + 1 赞一个!,可惜我分太少。

开17点的票3 d) Q! c, s% _6 W p8 I/ A5 o
4.客户的资金是直接打到我的个人账户,让朋友替我开,对客户有影响吗,对朋友公司有影响吗?- z) s" B! j3 Y& g
9 v u! C" ]" d% M5 t! }
这个是明显的漏洞,税务一查就抓到的;货款必需打进朋友的公司账户里,再转到您这边,这样才可以避开这个大漏洞。
楼主 | 发表于 2011-9-24 13:40:48 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2011-9-24 12:18
9 b7 L: ]: a8 @( q) B: C8 z1)三联单不能入账。 " U8 Q* R6 f) @0 l8 P1 z! H V
2)如果没有朋友抬头的增值说专用发票给他。没有什么可抵扣税款,就意味着开票后的所 ...
# o- L7 }1 |5 |! k9 c
可我现在连成为3个点小规模纳税人都还没搞定。说白了就是三无产品啊。我去税务局询问就是找死啊。
! c2 M9 E8 Q2 W- `4 E5 a& z现在进项我开朋友公司抬头的税票,没问题。9 r; q$ G) G; k7 E; J
但是客户的资金是直接打到我的个人账户,让朋友替我开票,有问题吗?
( I! d1 K2 r; ~7 S% X
楼主 | 发表于 2011-9-24 13:45:59 | 只看该作者
LIAOYAO 发表于 2011-9-24 13:23 $ Q2 L" H/ N! e7 {$ W' l
开17点的票
9 F+ q- w( I& Y7 {4.客户的资金是直接打到我的个人账户,让朋友替我开,对客户有影响吗,对朋友公司有影响吗?
% R" l- c! Q, B# I...

, s: |8 E- a1 _% }现在已经在我个人账户里了,有何补救的方法啊。(退给客户重新打这个办法就算了)
' z2 B$ c9 g. B& L7 l4 J
税务部门可以开发票给你,即使你什么也没有。5 }( _* I2 R! _7 o6 o* Z
你朋友给你开发票,你,你朋友,你的客户,都会有麻烦!!!
呵呵,据我所知,你的朋友既然肯给你开税票,就没问题,是你亲哥给他6个点的税,就可以.若是朋友就得看情况了,双方协商补多少钱给朋友,如能保住利润,最好到税务开票.这样安心.
如数额大,建议找个专业财务人员咨询一下,可以利润最大化.
气死我了。老是不良信息没法回复

顺便,膜拜一下楼主,人格魅力 发表于 2011-9-24 17:58
还有,可以和用户协商,给他们开普通票,去掉税额,大概85折,普通票国税局可以给你开 发表于 2011-9-24 17:57
如彭老师所说,看朋友公司实际情况,人家收别人多少点,你就多给一个点呗 发表于 2011-9-24 17:56
税务局不可能给你开17%票 发表于 2011-9-24 17:55
楼主 | 发表于 2011-9-25 10:39:02 | 只看该作者
凡人一个 发表于 2011-9-24 14:35
; ?8 L: M& F: o. i税务部门可以开发票给你,即使你什么也没有。 5 R' N; [! S+ u8 n; G
你朋友给你开发票,你,你朋友,你的客户,都会有麻烦!!!

2 }/ c+ ~# w9 C4 h9 |% b那利润税如何算啊?; C; \, B! C5 ~4 m( P0 { o
如果要开进项票,如何开抬头啊?
8 b* Q" y% E4 P& G4 u