机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内涨芯轴的设计,请教

我有一工件材料是LY12 的,内孔30精度是7级长度40外圆34要求内孔和外圆的同轴度是0.025。
- E/ {, p O2 L4 |我想自己做一套内涨芯轴以内孔定位加工外圆。不知道能不能达到图纸要求。z- H x F" B* Y9 C

; Q- C% D! J: l$ o请问芯轴采用什么材料怎样热处理为好?涨套用什么材料怎样热处理好?还有我想用莫氏4号锥度与车床主轴连接达到重复使用的效果行吗?- b- r. f% G# w5 M
& e! N+ B6 ]. U& l' W
请各位前辈指教。
4 t4 c! _' B- Q+ p* ?, i& A7 D
; A+ d, c" D- m! Y
同志啊!我也对这个问题,研究了很久啊!
芯轴采用65Mn或9SiCr材料,局部淬火:头部55-60HRC,尾部43-48HRC.涨套用T10A材料,全淬火56-61HRC。用莫氏4号锥度与车床主轴连接达到重复使用的效果行,另外可采用加法兰盘止口定位的方法。
海平面64 发表于 2011-9-23 22:38 ( d; R/ O6 D( R( [( S- c8 f
芯轴采用65Mn或9SiCr材料,局部淬火:头部55-60HRC,尾部43-48HRC.涨套用T10A材料,全淬火56-61HRC。用莫氏4号 ...
/ F6 R" ], n* U { k" ~
不好意思,涨套和心轴写反了。
楼主 | 发表于 2011-9-25 18:38:42 | 只看该作者
请问为什么要头部55-60HRC,尾部43-48HRC?头部是不是内孔大的那一头啊?另外涨套是线切割后磨内外圆。还是内圆磨好后线切割然后再磨外圆?请教了。
这玩意真的不好做,否则罗姆等一些大公司一套心轴买20多万啦
panweizuo 发表于 2011-9-25 18:38 : l, H' V' e0 D* O0 N
请问为什么要头部55-60HRC,尾部43-48HRC?头部是不是内孔大的那一头啊?另外涨套是线切割后磨内外圆。还是 ...

8 s6 a- K% w P- ]5 d P因为头部要与工件产品接触,要具有耐磨性;而尾部要有一定的弹性。一般情况下,内外圆磨同轴后再开口,但须均布,也有内圆磨好后线切割然后再磨外圆,虽工步较多,但精度较高。
0 d+ K8 s! f( _' D5 y' U5 g0 h
这种做法是行不通的,内涨芯轴可以同心度0.025?主轴跳动就有0.01了,内外径同一道工序,或者以内径定位,夹紧方式改端面压紧
楼主 | 发表于 2011-10-17 21:21:53 | 只看该作者
谢谢指教。我已经做成功了。内孔外圆的同轴度大都在0.01之内。
楼主能把加工好的芯轴传个图上来吗0 G- L9 Q2 ?* g; T( ~- N6 c
让我们也学习一下