机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 柳雨凌风

师傅说磨刀不能只顾外观好看,对吗?

柳雨凌风 发表于 2011-9-15 20:58 ; \. j2 X" Z' a
请教下,硬质合金的车刀,磨刀时刀具太热,这时可以沾水吗?
8 m9 F4 D1 C. c6 f! l
大忌!!!!!!惊刀!!!!!!!
柳雨凌风 发表于 2011-9-15 21:19 / {/ ]9 S9 c. n
谢谢,高速钢的可以沾水吧?

# t& X+ g' a. g9 ^3 v/ n1 W/ R完全可以。但不宜过于频繁,掌握勤磨慢进的原则。注意在锋钢(就是高速钢)磨削时,应避免用力过猛,使锋钢刀具过烧而影响刀具寿命。$ D, T! K. ~+ p
柳雨凌风 发表于 2011-9-15 20:58 3 W! \6 Q1 B V+ C) z
请教下,硬质合金的车刀,磨刀时刀具太热,这时可以沾水吗?

0 g8 e) x6 C$ }温度不高时沾。高了就不可以了
有次去一个厂带人去叫人磨钻头,结果人家把钻头磨得跟铣刀一样,一点都不好看,我的那个晕,结果一试,人家那个叫好用,把我们磨钻头的师傅,尴尬的,所以,刀具选好地方,用好地方才是王道
学习学习。
7 w# _6 b' \7 b3 T; m5 q
1 2
返回列表 发新帖