机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 八级工

谈一下带徒弟的一点心得,和大家探讨!

jerrybian 发表于 2011-9-10 09:25
! Y* N: Q. m: p0 l2 R; r有竞争才会有进步,我忽然想到,如果一个班级,以宿舍为单位,平时学习互相帮助,宿舍间相互竞争,班级成绩 ...
& V: R8 t- w2 o: j, [0 H
呵呵,这位同学还没毕业吧?

老师傅就是老师傅,真的很叫人佩服。
$ d1 U$ J# P* I) p$ k- H$ |- j在师父这里。他经常对我说:“我发现你很有天赋,自学能力很强。你自由发挥。我支持你。”他说是这么说,做也是这么做。三个月的努力。我编程的水平竟然超过了他。我很感谢师父。

" w; s/ I- }, R! w% L; @5 ]楼主在立加操作培训中,面对这些只有普通机床工作经验的学徒,不但采取了因材施教的策略,同时还引进竞争机制,加上亲身示范,热情鼓励,所以效果不凡。/ n8 P" D: C7 t) w
这样的好师傅,赞一个。
1 u! B' O7 V/ y* O

好师傅啊。。。

不仅教技术,还教做人,因为现在的毕业生进入社会什么都不懂……

恩德   对的哦    都很给力啊  老师们

只求找到工作后能遇到一个向您这样的师傅,致敬

像楼主这么好的师傅,恐怕现在不多了吧

我也正在车间实习,呵呵,感觉跟没有上过什么大学的师傅很是聊的来。上面的这位师傅让人很佩服,因为他是一个心地善良的人,如果能够碰见这样的一个师傅,也是人生的一种收获,想想将来如果自己也做了师傅,也要向这位师傅学习。

楼主那是培训' `2 h* D" g+ ]0 X3 _! a
培训和带徒弟还是有些区别的- j! r+ s/ P- Y& p! d2 n8 m
不过楼主这种培训理念应该很好' V& c; H" Z& ?, {2 c& u
但是对于那些落在后面的同志也要想法鼓励 可能他们的资质没有那些有经验的有理论的人进步快. A6 Q" j: Q4 C' Y+ C2 o
但也要告诉他们  虽然你在这里是最后一名,可是比我以前培训的要好很多
' B8 N/ W8 q/ G4 u0 h+ F) A) m这个很重要哦,尤其是最后一名~~ 总是有最后一名的吧
% s! Y1 _1 U: Y! y$ s我也参加过大大小小的培训 虽然只有一次最后一名,感觉很是滋味