机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钛合金车加工,除了YG8刀还有比这更合适的车刀吗?

钛合金车加工,我们一直是用YG8的车刀加工的,大家讨论下,除了YG8刀还有比这更合适的车刀吗?
呃,钛合金没接触过,友情帮顶下期待高人出来扫盲。
钛合金加工过,切屑较脆,与刀的接触点小,切屑热集中,易损坏刀,目前没好招数,可以用超细晶粒镀层类试试。
钛合金要看是什么型号的,航空上用得比较多,常用有有TC16,TC4,TC6等,还要看固溶没有,一般情况下车外圆问题不大,难的是钻孔,如果你用的是YG8效果不是很好,那就用YG8X,效果比前者好,加工时一定要有充足的冷却液,防止高温硬化。仅供参考
楼主 | 发表于 2011-9-4 20:31:53 | 只看该作者
西部情 发表于 2011-9-4 20:25
: v6 `' \. ~$ |6 a C4 x钛合金要看是什么型号的,航空上用得比较多,常用有有TC16,TC4,TC6等,还要看固溶没有,一般情况下车外圆问 ...
' y2 [: t7 o' I" i/ g
谢谢,我车外圆和螺纹不钻孔的,加工时不允许用冷却液。
强卫丰 发表于 2011-9-4 20:31
+ x* ]0 n# a! H9 ?& u! T5 X# E( m. x谢谢,我车外圆和螺纹不钻孔的,加工时不允许用冷却液。
* c: @5 _8 f2 E$ s
我还真没听说过在加工钛合金时不允许冷却的,算是孤陋寡闻吧,那就只有转速上调低点,在数控还是普车上加工?% p+ l8 o8 _2 a0 `" Z
低转数,刀要锋利
楼主 | 发表于 2011-9-5 13:42:01 | 只看该作者
西部情 发表于 2011-9-4 20:36 3 A& h/ x6 Z' D$ q M( N* O
我还真没听说过在加工钛合金时不允许冷却的,算是孤陋寡闻吧,那就只有转速上调低点,在数控还是普车上加 ...
X/ A6 F, W2 l4 _
车100mm外圆,560转,在普车上加工。转速太慢,没效率。
楼主 | 发表于 2011-9-5 13:45:23 | 只看该作者
onelee 发表于 2011-9-5 07:57 2 r w) B) V- R8 b* [& ]4 w- x. Z
低转数,刀要锋利

3 H/ I3 F; ~/ w) E! R' _刀要锋利?可车不到多少只,刀就不锋利了,要经常磨刀,要不我就在这问有什么好一点的型号的刀啊。就是想减少磨刀次数。
是什么牌号的材料,上数车你的成本会更高