机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于卫星和钱学森

一:我国第一颗人造卫星,落在哪里,是谁算出来的?! |3 R+ R% u3 ?8 \# s, ?
二:钱氏是谁介绍去米国学空气动力的。
! V2 V' Z% `( J) l& D, q% L3 X7 V+ N* W4 {+ v8 ]1 @$ g* i
要求:不准互联网搜索。1 q& T( p' K( n! b, r

" \: q$ |. W, d9 l

第一个不清楚  u8 v/ b0 ^4 h5 h3 f
第二个正好前段时间看过张纯如的《蚕丝 钱学森传》, p- K: Z& c2 z6 t! G' f4 x& g
钱是考了庚子赔款留学生 然后国内的的导师是清华航空学教授王士倬
1 ~9 M6 M6 X' d# S他自己是麻省理工的 所以也介绍钱到麻省理工
: Q5 }- i* B6 V1 O: ]当然那时加州理工航空系还没有发展后来那样辉煌

我的问题是空气动力,不是学校。你回答错了。  发表于 2011-8-25 21:04

算了。我直接说算了。) J, ?# W# _" ]' a; N! k1 q" O# P( j

/ c: g6 [0 Q  j& ~- ]6 K6 g第一个是束星北先生。第二个是中国物理学界的开山鼻祖叶企孙先生。哎,又是一个上海人......上海人怎么就这么牛逼呢。

束星北好可怜啊,不过,天才就是天才  发表于 2013-12-21 21:57
又查了下,叶企孙是当时清华的留学生选派的负责人,而给钱的是三个人组成的导师组。除了王士倬,还有钱莘觉、王助。个顶个的都是当时国内航空领域的顶级人才了。民国年间的教育培养以及成就也就可见一般了  发表于 2011-8-31 10:55

没想明白,怎么可以连续进行循环>???

束星北是一物理天才,可惜生错时代,没有给他提供一片成长的土壤,他在计算中国首枚洲际导弹轨道的时候已经七十多岁啦。。。
: d1 y* f/ n, Q2 H5 Z束星北是“中国雷达之父”,老一辈的顶尖物理大师。。。

束星北是一物理天才,可惜生错时代,没有给他提供一片成长的土壤,他在计算中国首枚洲际导弹轨道的时候已经七十多岁啦。。。  S! z, c9 }$ q' r  a
束星北是“中国雷达之父”,老一辈的顶尖物理大师。。。

束星北是一物理天才,可惜生错时代,没有给他提供一片成长的土壤,他在计算中国首枚洲际导弹轨道的时候已经七十多岁啦。。。
8 c, w5 {& w3 {' ]5 }+ @2 Z" h束星北是“中国雷达之父”,老一辈的顶尖物理大师。。。

束星北的数学功底非常深厚,能逼着眼睛在心里默算轨道方程,不打草稿的

那么牛

楼主是想说明上海人的优越,从而为时下热闹的上海话之争再添一把柴?
, ?# V# M1 s# b4 g不过必威APP精装版下载就免了,这里讲究的是你行不行,你祖宗行不等于你行,你同事牛B不是你牛B,上海或许是个好地方,但跟你无关。

你爸是李刚的来由很简单,就是保定公安局的,他儿子在河北一所大学撞死人还挺牛逼,就是这么来的 哈哈  发表于 2011-11-1 14:05
哈哈,先生您太逗了。我基本不上网的。热闹的上海话之争,没听说过。我现在连我爸是李刚,是怎么来的都不知道。  发表于 2011-9-6 14:14