机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

除了会改图纸之外,什么都不会

毕业后一直从事机械设计,可最近才发现自己除了会改图纸之外,什么都不会,从来没自己独立设计过东西,也不会设计,真是悲哀啊,以后的路该怎么走啊
: ], t+ V) g4 v/ D! S. m9 m
你那是“机械制图”吧
楼主 | 发表于 2011-8-25 11:01:39 | 只看该作者
rogerxqz 发表于 2011-8-25 10:58
6 D1 T0 w! y& R: _你那是“机械制图”吧
$ A0 d# O- P# N& Q4 c+ j) U
因为公司的设备已经成型 主要的工作就是根据需要该图纸 偶尔也需要做简单的设计 但无非就是设计个架子之类的7 G5 J4 z' ^3 ^3 m) e

你们做标准机的? 发表于 2011-8-25 11:29
自己学习撒!自学也可以成才
不要小看改图哦,改到一定程度,自己就可以加点自己的东西,就是创新咯,现在的研发大多都是在成熟的机器上加点!@@#¥#%……%% r5 Q d" g( C2 b7 }' `' @/ U
于是美其名曰:自主创新~

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
叫我王总 + 1

哈哈,改图也能学习啊!图里面好多知识呢。。。

评分

叫我王总 + 1

王总你还有机会改图,我也是机械专业的毕业很久很久年了,只有很少很少部分时间跟图纸见面,所以你比我幸运多了。眼下我都不知道该找个啥样的工作了
楼主 | 发表于 2011-8-25 12:39:26 | 只看该作者
呵呵 阁下不要笑我好不好艾 呵呵
& k @! q" q1 `: p% {
这样也很牛的
同是机械专业毕业的,现在已经工作快4年了,干了那么长时间,觉得自己充其量也是一个制图员,由于实际的机械加工的经验实在太少了,很多东西都不了解,也只能在工作中边学习着。9 ^3 i1 b4 I9 W1 l; z& S8 [
个人觉得最好是多看看零件的加工过程,对于各种加工设备以及加工工艺的了解,这样会有帮助。

评分

叫我王总 + 1