机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

瞧,这事办得多闹心?

最近刚辞职,又找了份工作,工资待遇一般,胜在公司实在,工作氛围也挺好,可是办手续的时候,真挺蛋疼的,
/ k$ ?4 A1 U2 a3 `6 d6 J  r6 p7 i7.29 恩从前面那公司辞职,办事被脱,这咱心里有数,肯定要被脱,因为辞职的时候弄的挺僵,至于为啥,鸟事儿不说也罢,
9 }$ z& H' L2 R$ r$ s可是来新公司就因为不是毕业生所以手续啥的自己去办,我操,这会儿我才晓得,办个辞职入职真够闹心的。
' D4 H, G7 J$ e$ v2 N
/ A% B9 s0 @4 s' t+ b3 T6 u' R首先,打电话问咱新东家这手续咋办,答曰:简单,去你老公司,拿到辞职证明,公积金转移单,还有那啥名字记不得了,反正就是个情况说明之类的,再到公司来,其他就没你事儿了。俺一听:得,这简单。就请了一天假,去老公司那边开了证明拿了东西。第二天回来,这边办手续出问题了,说咱是530引进的,档案户籍在无锡市人才中心,公司交社保啥的分数惠山区的,不能帮咱办理,还得俺自己跑一趟市里的人才中心。行,我憋着,谁叫咱想在你这里混碗饭吃呢。又请假跑去市区,问了人才中心的小MM,跟我说:去网上填份申请,然后等审核通过,一般是5天,然后回你公司盖章,拿着合同然后再来这边现场复核,然后再由人才中心给俺开证明,材料啥的,再跑到咱新公司(说实在的,我挺佩服我自己能记得过来的)。
" y* d" G3 [, P/ r6 O
0 K4 J, F, u% \) y掰掰手指头,恩,咱要跑两趟公司,两趟人才中心,恩,打的费估计要200了。
& K; O- f, f, r* Y  [( R7 l9 V* s: m7 V) K8 f( N) H
再接着就回家打开电脑去填资料呗,但是发现人才中心我个人登录的密码又不对了,然后我就打电话要呗,82825654,82825970等等,反正那天下午我是打了估计快50个电话,要么打不通,要么就是:你转8282xxxx,蛋疼!没办法了,只能又跑一趟人才中心,拿着身份证要了密码,又晕回来,登录-填材料-关机。第二天一开机,上网一查询,哟!速度挺快的啊,可惜结果是没通过,继续打电话-打不通-去人才-询问?答案:身份证住址不对,查不到俺的户籍地址,无法调动档案,建议去下南禅寺派出所开证明,无奈,再晕去派出所,问,制服MM告诉俺们:你早不来办,现在办理你要回原来大学的户籍管理中心开证明才能办,俺就纳闷儿了,心里叽咕着:我不是当时问530的要不要重新办理吗?不是说没必要吗?怎么到现在又出了这腌臜事儿。不过也没法子啊,只能领着小命小胆儿的做了次高铁,会合肥俺学校合肥工大的户籍管理中心开证明,第一次去,不好意思,今天领导去陪校长人不在,没法签字,你明儿来吧,我很是搞不清,是不是领导不在,你户籍管理中心就废了啊,屁大点儿的事情都做不了啊,但也只能心里讲讲,还是第二天才办了,还好就拖个一天,-回无锡-派出所开证明(身份证拿不到只能先开个证明)-上网填材料-等5天审核通过-拿公司敲章-带着卖身合同,前位东家的赎身材料,户口本本儿等一应材料往人才赶去,等儿等,好不容易站得腰酸背疼腿抽筋的等到了,那办事儿的小MM,一看我材料:对不起,你的审批我无权办理需要我们领导才能帮你办理,他现在出差了,等他回来才能帮你处理。咱傻了,问:那啥时候能回来?答:我怎么知道,他是领导,我又不是领导,我哪知道他要出差多长时间,你多来几次就是了。(心里)操!这洛社-市区的一来一回不是耗我时间(做公交100分钟)就是耗俺票子啊(打的48块),你你你们不是谋杀就是抢劫啊,这性质严重的啊。能不能你打个电话然后问问你领导怎么处理,我现在真得不方便啊?答:那是你的事情,我这里只负责办理。下一位!
9 r1 K7 ^# x# l* M  A5 P我了个去的,这什么玩意儿,打电话不是要自己转就是不接,跑事儿,不是没人就是没空的,这真J8操蛋!
& F- W7 W! ]4 K; d. h# k/ p回公司,一问才知道,还有几个530的哥们3月4月来的到现在入职手续都没办好,全TM卡在人才中心那嘎达了,
% k) x+ q' t, r5 M8 C5 h+ R8 t我就TM问句:咱们小老百姓一年到头的忙几个小钱还要交税,咋交了税,事儿怎么还这么难办啊,哥们是不是缴的税都给猪吃了啊, 拿咱票子不给咱办事,世上还真TM有这么回事,比TM黑鬼还TM黑。用网络流行的话:这事业单位真T娘坑爹呢这!
2 [$ u! t" ]* `' |% k( z" w: y9 M' W9 w' H1 L; q
2 _$ P1 V4 s+ C! m9 F

只能深深的同情你一下,杯具

我也刚刚换了个东家,貌似没你这么麻烦啊?就拿了个离职证明,让回以前交的公积金取出来,养老保险先放那不动,然后这边直接签合同就上班了,哥们你真是悲剧了!

还要用公积金转移单吗,不是和三险一样吗
" s/ u# F/ ?* [8 s( `9 R+ y

我还有更恶心的了,前两个月在南京办某派出所补办户口迁移证。我第一天去了没人上班,是星期天。第二天一大早过去等到九点半,大厅无一人,一老女人拿支笔在桌上练字并对我说等等。这一等就是五分钟,我就看着她写了五分钟的字。。。, J* |  d! g+ E( q; Z) z8 L9 T

拍照吧,拍照留个证据,发到网上,让大家来帮你声讨,不说开除那个老女人,至少她这个月的奖金是没戏了  发表于 2011-8-24 00:10

当你离开公司你立刻就会变得什么也不是。

原来的公司,我基本都无视,遇到的情况比这些玩意恶劣多了,只是提都不想提,咱想讲的是无锡市人才中心哟!  发表于 2011-8-19 16:07

中国特色!

这就是中国特色的社会主义。不能出国就忍着吧。

这样的事正常!, A/ P; J2 x" Y
我为了迁移个户口!
  {; ~. d/ X3 G) `从老家至工作地跑了三来回!) I& L' C+ a9 d* u3 ~
最后一次还是请同事帮忙寄回来的!
# _4 o; u4 {+ Q" ~" I* l) N现在我自己啥也没有了!$ `8 f# b' U+ E( r
户口在老家
, B5 z' g6 f! T6 {5 S8 s* s) E人在上海混混!
: a) F0 b- L  c9 J啥养老的,住房的东东一概没有!