机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国没有爷

中国没有爷。是中国人笨吗?不是。是因为中国的学校根本就不是培养爷的地方。你看,每本书上,都给你列有考点,哪些考,哪些不考,哪些重要,哪些不重要,一切都是为了考试。什么素质教育,素质教育,不过是骗人的鬼话,就像电视直销一样,谁信谁当冤大头。在这种情况下,学生就绝无自主学习的可能,学习自己感兴趣知识的心就被迫死去,一个个变成胆战心惊的孙子。时间一长,学习兴趣就消失的无影无踪。知识,知识值几个钱?分文不值。那什么才值钱?分数,分数才值钱,别管你是抄出来的还是蒙出来的。但现在,分数也不值钱了。4 h6 y- X. ^* Z# |1 H
      中国没有爷。不仅因为在学校一个个被变成孙子,被强迫学那些无人相信的鬼话,还因为在社会上,根本就没有重视技能的风气,因为权利关系至上。薪水跟技能不成比例,技能就成了抹布,领导根本不会表扬技能卓越者。照楼主看来,该表扬的不表扬,那就等于打击。既然都被打击了,那还学习技能个什么劲?再加上现在网上有一种风气,什么风气呢?就是谁要是说某某人有才,首先招来的不是赞美和羡慕,而是讽刺和揶揄。这是为什么呢?因为黑白已经颠倒了。在现实的压制下已经发挥不了多大作用的才能,就成了大家冷嘲热讽的对象:小样不是有才吗,露一个给大爷们看看?哈哈。' Q( s. I: x+ Y' \
      中国没有爷。因为爷都出国啦。不是爷们想出国,是因为若不出国,就只能当孙子,且永远长不大,但是因为这个身量事实上已经长成爷样了,还当着孙子不太像,于是就只能装了,装孙子。0 \+ t9 Y) @2 ~1 o) Y

这回总结点正确的东西来  发表于 2011-8-13 09:20

评分

亚述王朝 + 1
xuechaoqun + 1 赞一个!
小楼听雨hn + 1 哈哈!南无能北98华山论剑啦!

我一个哥们儿说,街上都是穿着爷的袍子跑的孙子,脱了袍子,里面的芯儿实际还是孙子,# ]  E- ?0 T7 |1 w0 ~

4 g6 B4 u: T9 P* a& r+ d/ \& a; @: @哈哈,有时装孙子是为了挣银子

小心被和谐了,这种话还是少说!

在本港台看到的新闻:贵州黔西县发生骚乱事件,由城管执法推倒老人引发了近三万人聚集,围观民众冲击执法岗亭,并掀翻城管车辆及路过的公安巡查车辆,随后一路游行至县政府。该事件在国内却没有报道。看来爷真的怒了  发表于 2011-8-13 21:51
这话有什么不能说的,凯迪网络也在网监局监视之下不照样什么都说吗?  发表于 2011-8-13 09:22
必威APP精装版下载要是说不了,只能上微博了  发表于 2011-8-12 23:58

中国的教育已经无救了,这让人不禁感叹,为何短短十几年,教育体制变化如此之大。现在的大学生,比不上二十年前初中生。情况似乎还在恶化。
7 N' E8 G! x5 v! |" m5 T    中国的教育已经不再是单纯的教育,被搀杂了太多腐蚀的东西。我所在的这个县,在县城的公办小学,今秋入学的适龄儿童被要求出具县城户口证明,以及位于县城内的有效房产证,没有的不能入学。这还是百年大计的教育吗?也就是说,你是农村的,或者在城里却买不起房的,你的孩子就没有上学的权利!不要说农村也有公办小学,现在农村还有公办小学吗?有,教学楼在那,承包给养猪户当猪圈了,或者给某工厂作仓库了。一个学校就十来个学生,没有老师愿来教,都合并了。我的大侄子,在村小学上一二年级,然后到镇小学上三四年级,毕业班就都统一到了县城。这是在告诉你,奴才就得世世代代为奴,如果你是官二代,所有一切都为你铺设好了,照你的模子为你铺的道路。如此的政策,你就是再牛的爷,你也只配当孙子。- ~& A5 c+ l6 f2 P) s- \
     现实的体制再难有真正的爷了,只有不得不装孙子的爷,和一群外表光鲜在装“爷”的真孙子!

今年我们这专科线是365 高职线是265 想想 3~4年后·····  发表于 2011-8-13 07:51
我觉得应试教育挺好的。至少我认识的。分数考得高的,没有一个书呆子!  发表于 2011-8-13 00:16

中国盛产官老爷

对的,中国的官老爷可是举世无双。有了官老爷,其余的就只能是孙子加奴才了,这才是根本。  发表于 2011-8-13 10:54

“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”

套一句,长久下去,国将不国啊

教育仅仅是社会大环境的一个侧面,应该说中国社会已经烂透了。

中国有大侠6 T3 r- P) y4 F; e+ Z
哈哈

呵呵    大侠们  忧着点,长久这样肆无忌惮地侃下去,不是你我的帖给蔽了。就把必威APP精装版下载蔽了。斑竹呀你可麻烦了。。