机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天地一笑

汽缸停止,请教

我认为气缸应该可以停在任意位置,但前提,气缸不能运动太快,应该可以通过调节压力和阻力能实现速度慢下来,其次,就是要考虑,阀的问题,气缸要想停在中间某位置,必须通过阀体动作实现,动作后,保证两个腔的气压相等,才能能做到真正意思上的停止,我估计可能准确不太高。

应当是三位五通中封式电磁阀。所谓双头,不知是否指双线圈。气压相等,普通气缸必定会动,因为两边的面积不一样,差活塞杆的面积尺寸。  发表于 2011-8-12 10:01
调压是不能降低速度的,节流阀才会降低速度,我晕了,这个是基本常识吧,难道我OUT了?  发表于 2011-8-12 09:24
赞同,双头阀就可以停在中间位置。  发表于 2011-8-10 20:40

听了各位兄弟的回复,我真是感到汗颜啊!真是谢谢各位了。不然,我还会一直错误下去呢?以前老设备,和我开发的一些新设备都是按这种里念来做的,一直都以为磁簧开关用来调整行程,限位块只是用来做保护作用的呢?

原来已经知道。多动手就知道的东西。  发表于 2011-8-12 10:02

高压气体有可压缩性,没有死挡一般无法精确停止,磁性感应器只是发个新号告诉控制器活塞到位了,至于后续操作那要看控制程序了

高压气体有可压缩性,没有死挡一般无法精确停止,磁性感应器只是发个新号告诉控制器活塞到位了,至于后续操作那要看控制程序了

三位式电磁阀及锁紧气缸可使气缸中途停止.

使用三位五通中封的电磁阀也可以做到停在任意位置,至于停的稳定性以及精度看设计,如果气缸垂直安装,那停止的精度和速度、气路密封程度、负载和气缸的出力比有关,如果水平安装的话那和速度有关,其实我觉得水平安装的话选择三位五通中泄的阀也可以做到的。

一般为磁性开关位置偏移,或损坏,或电磁阀故障