机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 詹三

紧急求助!此T型槽如何加工最快?

楼主都讲了 是用龙门铣加工!. u" {; D$ q* u$ ~* Z
7 s* h3 L5 h$ C E# A1 D
15楼讲的靠谱!
, M* ~6 y7 M0 R; o3 n3 g6 f# z“ 如果LZ设备有限,建议就上立铣头;工作台纵向行程有限做个定位辅具,方便纵向平移工件;先做两边2-30*19台阶,D20稀齿立铣刀,一刀15mm,转速200左右,进给30左右;在做中间18*30槽,D18稀齿立铣刀;最后上T型铣刀(刀杆可能需要专做)。. ]; E/ a+ q5 m- _% [8 t2 S# p& ~* Q
干这个活LZ的经验比我多,可能也只是想找一个更好的办法大家讨论讨论,以上只是我的一点拙解,不合理的还望高人指出。 ”0 E- H4 g# D, y/ ]

2 U/ T; R$ n( y) L% d3 \8 `3 i- r我感觉要2次装夹,因为楼主的龙门铣行程不够,用18的立铣刀先开槽,每刀下10到15MM,S120,F40mm/min
) @# m; ]- M z# n7 ?8 l! L/ P( g8 c) R5 l: h% s; z M( M X
第二次装夹时没法校正,可在第一次装夹时,用立铣刀在侧面加工个基准!6 d6 h3 t. v0 _- Z2 }2 r
这个也算是技术问题?稍微试验一下就知道了的东西。
学习了..........................
楼主 | 发表于 2011-8-17 08:52:41 | 只看该作者
86696216 发表于 2011-8-13 20:44 ( L. ]! q4 g% W, s0 \ G& u$ \
楼主都讲了 是用龙门铣加工!
4 }" U. L9 e! C$ d
, f$ J$ j) I9 v15楼讲的靠谱!

$ K& b, w4 d; I* J- p" b- c谢谢你的回答!但你说的先在侧面加工出一个基准面不太行得通 因为那样成本就会增加 跟你说句实话 这个工件厂家给我的加工费才260.00,你说利润哪里来?这几天加班加点的赶工,11块总算在一周时间交货了,但算下来基本没赚钱,刀具成本太高了 这里我给大家详细说说:“加工两边19*32的台阶我用的是20mm的粗皮刀(价格45元/把),然后用18mm的超硬立铣刀加工中间的槽(价格28元/把),最后用T型刀加工下面的T型槽(价格45元/把),卸下移动后用百分表校正加工最后剩下的部分。算下来刀具就是120元,这120元的刀可以加工两块,均下来就是一块60元的刀具费,一块的加工时间大概是7个小时(已经相当快了),所以260元的加工费几乎是亏本的,但做生意嘛,只能说是图以后的长期合作!”; E. W3 G# x* `
楼主 | 发表于 2011-8-17 08:58:29 | 只看该作者
honyo2011 发表于 2011-8-13 21:58
2 X1 ]2 W: ?) I: A这个也算是技术问题?稍微试验一下就知道了的东西。

# K' g$ x1 P0 F# c% Y* v别拿无知当个性!难道我开着机械加工厂会不明白一个零件怎么加工?深层次的东西你考虑过没有?时间?成本?工作效率?

无知就无知吧!老夫子说:知之为知之,不知为不知嘛!对于世界万象,谁敢说都是“知之”的?哈哈哈 发表于 2011-8-17 09:03
* [' A5 v7 v7 `+ O& U6 `- J2 k( k+ o" t+ C$ ^ Z/ Z; _, t! C5 L8 P
工艺不太懂,路过...学习一下。不过...图中好像少个尺寸吧??
能锻造的话还是锻造比较好,毕竟太长了,耗时耗力,平行度什么的也不一定好保证
你的这个还算好加工,再小点的更麻烦。
1 2 3
返回列表 发新帖