机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

GB/T288-1994的滚动轴承:22236和22236cc/w33 的区别是什么?

求助:GB/T288-1994的滚动轴承:22236和22236cc/w33 这两种型号的基本尺寸相同,他们的主要区别是什么?该如何去选择两种轴承?* ^( m2 Z. s7 J% ^, U0 C8 K
& \" [% e! t! N7 f
   轴的传递功率是250KW,转速165rpm。
3 E7 `7 J% X4 G2 b, }+ K* G. H# s& K) P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先谢谢老鹰将帖子移动轴承版块! 
$ O: z1 O2 \5 I# w; |; l" r( m+ e. |( w, e8 s7 U9 V  C2 P
& n* w, C7 W2 ^+ y4 r8 ?  g& s0 l
咋个就没高手给予解答啊!自己给自己加气~~

WXB4006 发表于 2011-7-24 13:49
# r- m# Z9 \# I0 r0 R你的图是从哪里截的?应该有很明确的说明啊。CC---内圈无挡边;W33--外圈上有油槽和油孔。
3 Q  n" I: f" x' h- l
我是从设计手册上截的图。. f+ t/ g+ z6 V5 V9 U) H& R
  可怎么他们的额定动载荷相差那么大呢?
% v7 ~* u3 q2 }  T+ ]

他们的基本尺寸肯定是一样的,但不同品牌不同厂家可以生产出不同性能的轴承,用后缀和前缀辅助标注;" v! C# `: E. S  ?7 N# A
22236CC/W33----这应该是SKF品牌的表示法,CC--C型球面滚子轴承,滚子的引导经过改进;W33---外圈上带润滑槽和三个润滑孔

CC -钢板保持架。W33 外圈带油孔油槽.

调心滚子轴承啊
8 p: d6 t) T) l& h
# Q' n( ^% n4 q2 b: Q5 A+ a付个图片吧$ \$ W' v5 ]. l, c" \1 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上海开端 发表于 2011-12-23 15:23 ( }) v6 ?5 f# \9 ~' D1 D
调心滚子轴承啊
, k0 V" D% B7 N- I2 \1 H; d& x: X2 j* J5 ^
付个图片吧
5 v4 [0 a5 W; f- S0 M
谢谢各位社友的回复,让我受益匪浅啊

学习下,原来还有这区别