机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求艉轴(细长轴)加工工艺

各位大侠,请帮忙介绍下这根艉轴如何加工,普通的车床能否满足。上床子找了一下,两边找正,中间的最少点就只有5个mm去量了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2011-7-19 14:46:20 | 只看该作者
这个轴加工费要多少?
两端中心孔,加个中心架就可以了呀!在不行了就加跟刀架
轴太长了,精度高不知做什么用的,先谈一下。

这是船用的尾轴。 发表于 2011-7-19 21:29
立车可以吗?
回复wlx3345493的帖子
$ p( K" J$ M. s, U; `8 [" B: A, G1 X$ r0 H
你说说用什么设备
楼主 | 发表于 2011-7-19 21:28:15 | 只看该作者
回复wlx3345493的帖子5 n2 r% e4 K3 u
8 w# G7 ^: k# O, I& T2 Z" J
问题是现在是毛坯件,中间的量只有5个了。中心架一车就颤动。根本上不上刀。% {( a T. P: M
楼主 | 发表于 2011-7-19 21:28:51 | 只看该作者
回复hisun_cth的帖子
" h3 V8 H& |" E3 T: o4 C
+ T4 O2 A/ A& \: i6 x5 B- w立车???开玩笑呢把

对加工不熟,我只是随口说说,见笑了! 发表于 2011-7-19 22:59
颤动的原因是不是毛坯不圆,中心架加持不均衡,刀子中心架根本无作用?这样的话你可以做一个撑子:车一个环。厚度20--30即可,环通过毛坯件,环的内部攻丝四处(均布),用螺钉夹持毛坯件,(像四爪卡盘)外圆中心架夹持。这样的话上刀可否?
楼主 | 发表于 2011-7-19 21:49:20 | 只看该作者
回复喝雪花干车床的帖子1 z ~* F; m4 |! M* F$ G

: D, y: Y7 O$ b3 \. r对的,做了一个套筒,用表打正,上的中心架。但是掉头车中心架的时候还是上不上刀,应该给多大的转速啊,用什么样的刀,还有就是中心架只能上一个吧,越多的话应力无法释放变形不越大吗,请教高手指点。/ a. }+ \3 y% h