机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hisun_cth

又一种往复运动

回复 wuql02 的帖子
* j8 j8 x+ `3 n! x7 u* d( R
7 w/ J! u* V& W' L5 W! g' F您看到凸轮了?厉害!反正也用不到,没必要跟您解释了!

楼主有点把简单的问题复杂化了呀!呵呵!机械设计的最高境界---------“功能实现,机构消失”。越简单越好!

回复 杞人忧天 的帖子
: n1 s8 j# T# \2 h( ^$ k$ k0 K! ~& _2 s
机构消失那就不是机械设计了!呵呵!

我也有点偏激了!但是事实上现实确认让人难以接受

这玩意不就是涡轮蜗杆带个凸轮吗,最简单的机构了,哪里谈得上专利呀9 \& r  y+ o6 L6 C% Y" m

回复 没文化 的帖子6 e5 @& n5 x' y+ X6 l3 y' B0 w

) b0 x4 b9 w6 O/ q; h我还没搞清楚!您能把原理图画出来吗?

原理就在首页,你自己去看看不就知道了。一个蜗杆驱动一个蜗轮,蜗轮上带一个偏心轮,偏心轮转动,带动那个槽左右摆动,就这么简单。

5 y  R) B) ?1 I4 J
没文化 发表于 2011-7-6 08:45
( S& f7 N: [. k" }0 t8 I5 }" n原理就在首页,你自己去看看不就知道了。一个蜗杆驱动一个蜗轮,蜗轮上带一个偏心轮,偏心轮转动,带动那个 ...

. r/ }2 J. m4 f& L2 s9 ~& _# i
0 _% A' k' ^! _% t  a$ |/ j到底是凸轮还是偏心轮!老兄您变得挺快!把我搞糊涂了!

回复 hisun_cth 的帖子
, r! N0 v6 }! b% w1 m7 n! e/ I6 J6 n; e/ j
我真是无语了,偏心轮和凸轮在这种机构里区别大吗,好好读读书吧。- [* S! j  P6 m2 L: s4 @. |: \

没争呀!只是您的漏洞提了出来!咋!不高兴了!哈哈!专利就是在特定的环境下,实现功能的方法跟以往的不同!您有空来参观下我们的机子就知道是不是专利了!再说现在不用去申请了,已经批下来了!呵呵!多谢指点!  发表于 2011-7-6 09:22

回复 没文化 的帖子
( U; ?% f5 [; |3 t5 Q4 O0 @0 F6 ^0 |' V1 F; x
肯定有呀!画原理图时偏心轮可以用曲柄代替,凸轮能吗?

偏心轮是凸轮不大虾呵呵  发表于 2012-12-27 11:23
呵呵,这个我也不和你争了,没啥意思,你要认为是啥新结构,你就去申请专利吧  发表于 2011-7-6 09:10