机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: hisun_cth

又一种往复运动

楼主 | 发表于 2011-7-4 22:43:21 | 只看该作者
回复wuql02的帖子
; m1 Q; S4 _2 w, A% u3 e( K& W' A6 i. w" b+ e( Q
您看到凸轮了?厉害!反正也用不到,没必要跟您解释了!
楼主有点把简单的问题复杂化了呀!呵呵!机械设计的最高境界---------“功能实现,机构消失”。越简单越好!
楼主 | 发表于 2011-7-5 16:31:40 | 只看该作者
回复杞人忧天的帖子
" o" c% e4 }: Y8 m/ s
, v( a' b& |4 ?: e1 a0 M5 e机构消失那就不是机械设计了!呵呵!
我也有点偏激了!但是事实上现实确认让人难以接受
这玩意不就是涡轮蜗杆带个凸轮吗,最简单的机构了,哪里谈得上专利呀
. p& G! {7 c/ A8 G- ?9 l7 y% ~' Q/ L; V
楼主 | 发表于 2011-7-6 08:42:16 | 只看该作者
回复没文化的帖子3 ~6 W8 T4 v" e0 w# M8 ]

2 j3 C: y3 s) w. d& O m我还没搞清楚!您能把原理图画出来吗?
原理就在首页,你自己去看看不就知道了。一个蜗杆驱动一个蜗轮,蜗轮上带一个偏心轮,偏心轮转动,带动那个槽左右摆动,就这么简单。
楼主 | 发表于 2011-7-6 09:00:45 | 只看该作者
1 l1 C) O: l+ b+ K+ v9 e! ^. K
没文化 发表于 2011-7-6 08:45
! t+ D ~2 \& [* l- ?原理就在首页,你自己去看看不就知道了。一个蜗杆驱动一个蜗轮,蜗轮上带一个偏心轮,偏心轮转动,带动那个 ...
5 }" D4 w! Y2 L* ]

" L. |9 I0 X6 B4 X到底是凸轮还是偏心轮!老兄您变得挺快!把我搞糊涂了!
回复hisun_cth的帖子
, N ]6 a/ S" k( `/ M8 t9 j, v7 K" V$ O2 q2 C
我真是无语了,偏心轮和凸轮在这种机构里区别大吗,好好读读书吧。
6 Z* C1 T* O0 b

没争呀!只是您的漏洞提了出来!咋!不高兴了!哈哈!专利就是在特定的环境下,实现功能的方法跟以往的不同!您有空来参观下我们的机子就知道是不是专利了!再说现在不用去申请了,已经批下来了!呵呵!多谢指点! 发表于 2011-7-6 09:22
楼主 | 发表于 2011-7-6 09:05:03 | 只看该作者
回复没文化的帖子4 J9 t: X7 [6 e% R" N* u1 o
% E3 m- F9 t6 E- q8 O
肯定有呀!画原理图时偏心轮可以用曲柄代替,凸轮能吗?

偏心轮是凸轮不大虾呵呵 发表于 2012-12-27 11:23
呵呵,这个我也不和你争了,没啥意思,你要认为是啥新结构,你就去申请专利吧 发表于 2011-7-6 09:10
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖