机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花2个小时去修30元的东西值吗?

今天家里面的电蚊拍(就是那种像羽毛球拍的,可以用电打蚊子的)坏啦,我拆开后发现是一根线脱焊,然后我花3分种焊好啦。结果在组装过程中不停的有线脱焊或者断掉。都焊好后,组装好,又发现开关不灵。又拆一遍,将开关短路。最后花我2个小时的时间。但是这东西买新的才30元。大家说我这样做值吗?顺便对做这个的厂家说一声,你们用粗点的线焊好点就那么难吗?

这个就跟钓鱼一个道理

你闲着时就值,忙叨时就不值,看怎么衡量了,盖茨还收拾花园呢,肯定觉得值,

我们家的电蚊拍怎么就不见了呐,不知道哪儿去了,' k7 e8 n8 r- K2 K5 h
肯定值,你知道了他的原理结构,要不你最后那句话怎么来的?

闲着也是闲着,动动手还是值得的,  发表于 2011-6-26 23:18
呵呵,我电工电子学的还不差,家里的电器和小丫头的电动玩具基本都是我修  发表于 2011-6-26 23:08

我们家里的东东都是自己修,这样又学到知识又省钱。

我感觉还是值的    你要是在去买一个的话就不值30块了  你要穿好衣服 开车上街 然后讨价还价  要是买的好还行 要是买不好又浪费30多   要是路上在丢个钱包啊  跌一跤啊 更不划算   话有说回来了 你买新的了 旧的怎么办  修把 有新的不想修  扔把 舍不得  送人吧  东西是坏的 丢不起人   孔子说过 自己动手丰衣足食  

兄弟的思路很活泛哦!呵呵,支持你!  发表于 2011-6-27 08:53

我想应该是值得的,给自己找点事做。也能练练手。

这样的话,质量可能比买的要好吧!

这主要是对该产品结构不熟悉,以及修理技术不熟练,手法可能过重等原因,导致一再返工拆装,费时费力。相信下次再修同类东东时,所需时间就会大大缩短。

恩,是的。我搞钳工很多年,手指太粗,手上力量也大。还有一个问题是在组装前没有仔细检查  发表于 2011-6-27 08:41

动手是一种乐趣......