机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: chencha

数控车椭圆宏程序干涉问题

这个肯定会报警啊 你用g42车椭圆的时候,由于椭圆是用G1逼近的形式加工,他每次x z 和变化都小于刀尖圆弧半径,所以会有干涩报警,像这样的就不要加G41,
不要半径补偿、
- z4 {. @4 e0 M你的单词是不是不全啊
- A5 j) I) x2 v! @) i q" x9 f2 D语句是不是写错了' Q9 O o6 y: o4 i5 R
要不是用软件比较方便的
我也遇到过此类问题,在运用宏指令时,加工凸椭圆时没有问题,但加工凹椭圆时就发生干涉。但我们采用加工大步距,减小刀尖圆弧半径的方法可以消除干涉。你可以试一试。
参照我的程序吧. Q% ~0 d; j2 L, |4 J6 j8 h
FANUC( X+ h" i& i" C7 D& I# z
公式编
* v' I( g7 i( I#1=15
% u) {9 h& W+ c2 x+ ~7 k( `( X2 l ]N20#3=5/15*SQRT[15*15-#1*#1]* i8 u+ g% {- P4 T3 `7 ?0 e3 g
G01X[#3*2]Z[#1-15]6 o* X ?' D. }1 J
#1=#1-0.3
. j; \" M" f3 C* T7 P! BIF[#1GE-15]GOTO20
. l. O( R. H! p/ h* w) e! d角度编
! P- `( B2 f/ R3 s#1=01 A3 q5 p" B( J* R0 D8 S
N20#2=25*COS[#1]
" z- `6 S7 n( Z' w3 C#3=15*SIN[#1]
& J( V/ }- e' ]* }" |) r. ~G01X#3Z[#2-25]
1 k0 {. V. z* o$ }+ e#1=#1+1) a6 R' h6 @* @1 y1 @2 p
IF[#1LE90]GOTO20

游客
这个简单易懂啊,楼主试试应该可行 发表于 2012-4-2 16:24
你没设刀补参数,只有G41/G42当然会报警了
好像问题一直没有解决呀
1 h# c9 `9 Q& H! T1 l
你的模拟软件能使用半径补偿?我6.80的版本不知道为什么半径补偿不起作用!~8 g( l* Y$ u5 w/ e$ _4 U, d; d1 v
楼主 | 发表于 2012-4-7 20:03:49 | 只看该作者
讹误佛一 发表于 2012-4-1 18:18
, j T6 I2 X) K" a' S) Y你的模拟软件能使用半径补偿?我6.80的版本不知道为什么半径补偿不起作用!~

- R( j# W4 S2 K" Q3 _3 A不能啊,模拟软件不可以的啊,我们一般都是用机床模拟的啊
{:soso_e179:}学习了
1 2 3
返回列表 发新帖