机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买国产车床的烦恼

今年3  月买的沈* 的数控车床两台。
/ e: y% a9 \! L# K# X其中一台短短2个月内进行了3次大修:
8 S, _. j" q, o" I
6 d( @8 V: @9 V1 }  S第一次换主轴的轴承, 看着维修人员拿着大榔头敲,就像自己的心被敲了一样。
1 D5 C/ D4 y8 G& ~4 y第二次换丝杆轴承, 拆出来的轴承参考图片。 我靠,看后无语
# `- i. u" A( W/ h7 a8 Y第三次居然还是丝杆轴承坏了, 悲剧呀
3 a7 t# ], e/ f4 C6 k6 E) p1 b) F" ^( Q+ P$ T
真不知国产品牌什么时候有品质意识和品牌意识!!!!& I2 |( \$ q0 A$ j- w
! H% C3 v2 a/ V
流泪啊/ C4 n1 W/ W. D' l6 }

; ~% i7 i$ G. _
* Q! O" S! D- v9 i  b' s. D/ I5 }! N" W7 w* c9 i
$ g  E5 t/ \. E- m, U5 H9 d

8 m9 ^# ]+ U& T$ _7 S, t  C6 t0 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

国产品牌的品质意识和品牌意识在哪?

这已经是国内的最大品牌了吧,我老板对国内机床品牌就信他一家了

因为国内的数控车快饱和了,而且一轮又一轮的杀价,利润已经没那么高了,那怎么办呢,降低成本,就是楼主这样的,其实沈阳还算好的,你没见过还厉害的成本压缩,,让你有想骂娘的冲动!再说本来国内的数控车就同质化严重,,系统买的,电气买的,丝杆也是买的,有的连导轨都是买的,,这个轴承 我们厂也坏过,,我们自己换的,去年在市面上买的,假哈轴的,只要7元一个,,哈轴的14,NSK的35元,瑞典产的,要65一个,,他用7元那个,给你换3个,才21元的成本,,便是用上瑞典产的,就是9倍的成本,你说他用什么!,

我又没说这个NSK就是真的!我也不知道是不是真的,反正在中国卖假货,违法成本很低,所以我当时换的也是7元的!买个两上,有我们老板话说,反正自己能换,坏了再换吧!  发表于 2011-6-18 12:17
NSK 没那么便宜吧。不过你说的假东西 假轴承用在机床上确实是这样。我见过很多。  发表于 2011-6-18 11:21

评分

老鹰 + 10
飞虎119 + 4

厂家现在都是降低质量来降低成本~哎~非长久之道啊~

听你这样一说 , 后悔死了 ,  刚定的两台沈阳的数车!

沈阳的床子还凑合吧  发表于 2011-6-21 16:28
这不用后悔,你已经买的是最好的了,幸亏你订的是沈阳的,别的厂家,还让你后悔呢!虽然沈阳也在压缩成本,毕竟是中国第一,还要考滤点面子,没有压缩那么狠,他也有理由卖贵点,也就不需要那么压缩了!你应该高兴的  发表于 2011-6-18 12:20
甭后悔 国产的都差不多的  发表于 2011-6-17 22:10

支持名族品牌,只有大家的扶植,才有名族品牌的明天。国内机械行业和国际先进的差距还很远,需要我们一步步脚踏实地的赶上!

还有一点,盲目的支持民族品牌,就是地方保护主义,现阶段,就应该死一批企业,促进中国基础制造业的转型!  发表于 2011-6-18 12:23
这种大话还是不要在说了,,中国的民族品牌现在就是烂泥,阿斗,,也不能怪他们,共党领导的太好,,中国的中小企事业和有垄断国企的纳税总数是一样的,所以他们也很难!  发表于 2011-6-18 12:22

可能买到假的!很有可能啊

国产价格低,质量也有点跟不上哦。。。

现在大厂机床,你要买二三十万的东西才行,几万块钱的他们已经不重视了,利润低,量大,售后服务难以到位。这时候低价的倒不如一些有口碑的小厂了,是看家吃饭的东西,不能不闻不问的。当然,大厂工艺好是事实,可是同样做到廉价,他的管理成本就很难降低,只能……。& b( _, {, f0 o) U' ]. F
不过经济型数控的质量问题,是真让人头痛。

评分

飞虎119 + 6 言之有理