机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冲洗阀的工作原理和作用,请教

求高手解惑:冲洗阀的工作原理和作用???

0 l6 N1 p+ S0 h& m; q8 x# F. q我的理解:闭式系统中可以加冲洗阀来冷却油液,低压侧油液通过冲洗阀到一个常开的溢流阀流到油箱。
冲洗阀的压力设定,怎么改变通过其的流量呢?
回复weibangzhou的帖子7 j* E2 t5 u- P2 S/ E* Q

# Z) y" ?& j& P# w/ |没用过不大了解,是不是调溢流阀的压力啊? 用过的传授下?
是啊,就是调溢流阀的压力啊,调它的压力怎么能改变流量的呢
冲洗阀块倒知道,冲洗阀还是第一次听说这个名词。/ w0 W, e" \( ~9 g
液压系统上的?
将泵或马达低压侧部分热油的油液引回油箱0 K3 L1 u5 t, U/ m4 Q# _% o

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2011-6-18 15:37:47 | 只看该作者
个人在混凝土泵车上见过这个,也是个组合阀。具体的功用就不太清楚了........
楼主 | 发表于 2011-6-18 15:48:25 | 只看该作者
谢谢7#的回答!顺便问一句:那这种元件的话是不是只用于双闭式系统啊?还有,它是由溢流阀和换向阀组成的,那溢流阀的压力如何设置啊?
回复ophill的帖子. o& G$ h$ V* l1 E; ~
& k* C* p$ r5 a3 L
7楼得帖子,图中你看他的冲洗溢流阀和换向阀中间有个定量的节流孔!
& q! C1 ]0 m& O* r7 P5 w) V$ m溢流阀的压力比补油泵的压力低点,低的多溢流的多流量大点,但是总的流量是受节流孔限制的!% ]! y2 s) r# J6 Q2 | C
如果流量大了 就把溢流阀压力调大点 溢流的少了 流量就小了啊 个人理解是这样的 望高手指点!!!
" G7 S; C, l+ U) B