机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

机械设计实例:磨头

学习了
早上便看到好贴
感谢前辈分享
看起来不错的
我是瞎写的,有些地方吹毛求疵,有些我不懂,您老不要见怪和生气。呵呵

1. MXT01-00
技术要求,材料明细表没有。配合尺寸,螺纹,总体尺寸没标。
套筒上M8的螺纹应该是防止MXT01-04件转动的,没画出。
轴承,带轮,内六角螺钉,弹簧类型和大小应该在材料明细表里给出。
2. MXT01-01
外径78为什么要加公差0 /-0.03,且粗糙度给1.6
内孔52为什么要扩至54,
垂直度的剪头反向
3. MXT01-02
图号标注错误
4. MXT01-04
左图尺寸25旁边的粗糙度3.2位置,
右图类似键槽的那个位置角度没给,估计是30度。
5. MXT01-05
技术要求第二条,平行度允差还是不平行度允差
6. MXT01-06
2个退刀槽尺寸
7. MXT01-08
技术要求HRc 还是HRC
两端螺孔的大小及尺寸,60度锥面粗糙度0.8的意义及作用,
总长344的公差怎么确定的?
轴承安装位置及螺纹的水平尺寸,右端标31 和18,左端标49和31。怎么不一样的标注方法?
38尺寸粗糙度1.6的意义?
右端有个93的尺寸,左端没有,我认为应去掉150的尺寸,标注101
8. MXT01-10
螺纹倒角标注
尺寸37、43、49、74的公差没用
9. 全部图纸
同轴度没标
粗糙度字体大小比文字小,比右上角的其余更小
谢谢分享
好好学习学习
老前辈,方便的话发一份图纸到我邮箱吧。shengming1008@yahoo.com.cn
受教了,谢谢!
看了30多页,眼睛就痛了,但受益非浅,尤其是前面10来页的,值!
另烦请老前辈方便的话发一份图纸到我邮箱吧。shengming1008@yahoo.com.cn
受教了,谢谢!

图纸在263楼整合到一个文件里,请去下载。 发表于 2013-1-18 05:49
楼主 | 发表于 2013-1-18 07:19:24 | 只看该作者
tntk 发表于 2013-1-9 10:26
我是瞎写的,有些地方吹毛求疵,有些我不懂,您老不要见怪和生气。呵呵

1. MXT01-00

用心看过图纸,才会有这些疑问,我只会觉得高兴,哪里可能见怪,更不用说生气了。
对你的问题简答如下:
1、你说的都很对,缺少了。这些图纸本来是工场自己用,不规范情有可原,现在拿出来和大家交流,很不好。
2、坯料内孔直径52,有氧化皮,加工时车一刀变成54。
外园78是加工基准,使用安装时也要用到,这个要求不为过。
3、你说得对。
4、没有看到你说的问题。
5、平行度允差和不平行度允差是一回事还是两回事,我到现在也没搞清楚。
6、这个问题原因与第一个问题的原因相同。螺纹退刀槽有标准,单独贴在车床图纸夹了。
7、根据GB/T 230-1991规定,洛氏硬度的标注方法为,硬度数值在前,硬度符号在后。因洛氏硬度是无名数,所以硬度符号之后一律不标单位。图纸上的标注是错的,应该标注为58HRC。
两端螺孔尺寸忘标了,应该是M8。60度锥面是磨削时的中心孔,非常重要,必须先仔细研磨才行。
尺寸标注没有看到你说的问题,倒是左端有个54应该取消。
总长344的公差是个?号,这是我用的AutoCAD2007破解问题。
另外图纸有个错误,两端圆锥面的跳动公差太大,0.015应改为0.005。
8、这些地方构成迷宫密封,各档尺寸标注公差非常重要,并非无用。
9、原因同第一个问题,在首楼也特地打过招呼。