机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

机械设计实例:磨头

世刀 发表于 2011-12-17 11:36
您好:我是一名机械工人,看到您的帖子非常感兴趣,

在这里有个问题向请教您

影响车床装磨头做磨削加工的精度的因素,大致有这样几方面:
1、磨头精度和结构。这个帖子里的磨头是内圆磨头,如果制作精度足够,磨内孔是没有问题的,但把它当作外圆魔头用,刚性就显得弱,容易产生振痕等缺陷。
2、进刀精度,磨床的进刀指示通过机构放大,进刀量以微米计,车床的进刀刻度粗得多,进刀精度得靠熟练和估计。
3、装卡方式,对于内圆磨削没有根本差别,都是在主轴上用卡盘等夹具夹持工件回转。只要车床主轴精度足够,完全没有问题,甚至更好。但对于外圆磨削则不然。磨床磨外圆和车窗改装磨外圆,对于工件的装卡有本质区别。磨床是用两个不动的顶尖顶住工件中心孔,由拨叉带动工件回转,工件磨削得到的圆度误差与顶尖质量和工件中心孔质量相关,而车床还是由车床主轴带动工件回转,工件磨削后的圆度误差受到车床主轴回转精度影响。
4、纵向进给精度。磨床的主轴箱和尾座装在一个工作台上,工作台整体与导轨配合且防尘有循环油润滑,车床改装,磨头放在大托板上,其运动精度比起磨床要差很多,必然影响到工件制作精度。

受教了。  发表于 2012-2-21 10:23

已经不止一次看到老前辈的分享了,谢谢

感谢前辈分享~好东西~受教了!!

塞外花香 发表于 2011-12-13 08:54
呵呵,我也想要一份啊,前辈。
我想问一下,靠近磨头的那端,就是轴承左边轴上的那两根平行线是什么?看不 ...

多谢啦,呵呵,出差才回来,{:soso_e112:}

彭老师,也请给我发一份吧,谢谢啦.wwchunfeng@163.com

前辈,我正碰到轴筒问题,能将您cad图发给我,wawbmwj@126.com

减这么多威望,真心疼。不过。害怕老师的图纸我 一定要拜读一下

多谢前辈分享经验!分析一下。

谢谢分享,楼主的思路很清晰,学习,致敬!