机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 英德康

一次 动力换挡变速箱升级改造纪实

专业人士
/ Y5 C7 f, G- S# l, F0 W, M学习了、、、
学习了呀,
没看明白,回去补液压知识去。
版主的确非常专业,我仔细研究了原理图,请问图中的圆环是否表示离合器摩擦片?另外档位切换后分离档的离合器油缸腔的泄油压力可否降为零?图中好像不能直接通油箱,请版主解释一下,谢谢!

谢谢关注。你是对的,原理图不够详细。图中供油通常经变矩器后回油箱,离合器分离时回油经电磁阀回油箱,答复见#46楼 发表于 2011-11-25 06:36
课讲完了,不知道学生学得怎么样哦!
楼主 | 发表于 2011-9-25 18:27:42 | 只看该作者
lishuguang1 发表于 2011-9-21 02:08 9 H7 v$ n3 E( n9 [
版主的确非常专业,我仔细研究了原理图,请问图中的圆环是否表示离合器摩擦片?另外档位切换后分离档的离合 ...

7 p5 G y' [# t, |版主的确非常专业,我仔细研究了原理图,请问图中的圆环是否表示离合器摩擦片?另外档位切换后分离档的离合器油缸腔的泄油压力可否降为零?图中好像不能直接通油箱,请版主解释一下,谢谢!
, x) Q( a! S+ a) F9 b谢谢关注,有关于36楼的原理图问题答复如下:
. f0 G7 A3 y! o; [) S; I9 m1,CL1-CL1是各档离合器,双环圆圈为液力变矩器,2 p7 J* m9 w- m W0 D* ^
2,档位切换时离合器供油通过HTS3A, 2位3通阀直接回油箱,分离离合器的压力为零。# K+ f3 ~# t5 ~" B' E" p! X* m
3,图中供油通常经变矩器后回油箱,离合器分离时回油经电磁阀回油箱,你是对的,原理图不够详细。
: [* @! ?+ D* I1 K- m
8 f( z, Z4 x- b
, [$ m* H4 W- X7 @最搞不清液压和电控了 晕菜。
4 l' U1 ~6 I$ d, S

其实身边的家用电气,上下水都与液压,电控有关,遇事多看看,细想想,日积月累,会有收获的。 发表于 2011-9-30 00:43
楼主可以具体讲讲IP-PRZ-59吗,电磁铁不通电时RP和T口相同吗,原理图是什么样子,直接用来控制离合器还是需要与电磁换向阀结合使用,谢谢!
楼主 | 发表于 2011-11-25 06:33:44 | 只看该作者
helei415 发表于 2011-11-24 23:39 4 y% v' u) }) R m, `
楼主可以具体讲讲IP-PRZ-59吗,电磁铁不通电时RP和T口相同吗,原理图是什么样子,直接用来控制离合器还是需 ...
! t$ u! F1 o V; G& d) S
1,详细原理可参见#37楼资料4 z" ^$ u, X5 _& m$ c
2,比例阀线圈不通电时,控制口的油通过主阀芯上的反馈节流孔进入弹簧腔,与弹簧共同作用,将阀芯推到最上端。主阀芯处于封死状态,P口和RP控制口不相通。RP口与T口通,离合器的油直接回油箱,离合器彻底分离。
0 l9 z6 e1 h: J/ H# t: b3,若每次换挡时,只有单个离合器接合或两个离合器接合但容积一样,可采用比例阀与换向阀组合来控制离合器。若多个离合器同时接合,则用比例阀直接控制离合器。2 V/ V( x- J8 m
这个分析的不错,谢谢!
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖