机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 滚刀鱼

滚珠丝杠垂直布置的自锁问题,一件往事

加配重吧,我觉得这个可行

我先声明,我没有一条条的看完整个回复,不过感觉也没有人做出了可以自锁的。,莫大的中国难道真没有这方面的人物。这么简单的结构都做不出来,真实笑死人了、

从头看到尾,感觉大家都是人才,不过,我觉得滚珠自锁丝杆也不是就没有,当年那位高工可能是随口一说,但是各位为什么不多想想,把这个滚珠自锁丝杆搞出来的,我给勤于思考的人一个提示,在“滚”字上下功夫。

从头看到尾,感觉大家都是人才,不过,我觉得滚珠自锁丝杆也不是就没有,当年那位高工可能是随口一说,但是各位为什么不多想想,把这个滚珠自锁丝杆搞出来的,我给勤于思考的人一个提示,在“滚”字上下功夫。

其实,这个东西有什么好讨论的,大家看看数控铣上是什么结构就OK了,早在九几年改造数控铣床就用到了,用加可调力矩单向离合器(又叫阻尼器)。在看坛子几位都是在野人氏。老实说我在国企也是屁都不是,什么职称也没有。不过离开这几年感到私人老板的狡黠。打工的历程那个不心酸,老发牢骚也没有用,在坛子吵吵嚷嚷也无益。现在我国的小企业都是劳动密集型的,现在由于中国人口结构的变化,出现了招工难,劳动力成本在加大,而我们坛子应该肩负起历史的重托,怎么实现手工向自动化的转变。别的不知道 江浙一带就有推出一个新机型,市上 区里都有科技进步奖之类的,里边存在多少暗黑我不知道。但是有这个政策。开发有成功 有失败,看怎么运作,小企业生存什么大环境也不是我们决定的,但是我们实现机器代替人工也是功德无量的事。在看坛子里有几个也是有头有脸的人物,老鹰看你的了!

要自锁,就要用纯机械的方式。(必须考虑断电的情况了)
有什么好方法?

从1楼看到87楼,受益匪浅啊,我想说的是淡定,有得时候,决策者把2毛钱的东西用掉了100倍的钱甚至是1000倍的钱,你要怎么样啊。做什么不重要,要什么不重要,学到了什么才重要,不是没本事也不是没能力,现实最重要,淡定,欢迎拍砖!!讨论就是要唧唧歪歪,但是唧唧歪歪了,还没给什么建议,那就是扯淡!!!淡定!!!

{:soso_e181:}高手就是多啊!好多东西俺都还没接触过!特别是伺服电机的使用经验,希望高手能发些视频或图片演示下伺服电机,涡轮蜗杆,滚珠丝杠等的应用实例,让俺们这些菜鸟长长见识,对以后的工作也有帮助

体会到了楼主的用心良苦!大家共同探讨共同学习。

三皮1680 发表于 2011-6-1 08:27
我不是学机械的。
但我公司目前用的正是伺服+梯形丝杠丝母,用在升降机械方面。
丝母配在轴承上,丝杠一头 ...

你们的升降机构中
            伺服电机和梯形丝杠之间是直接连接还是选择联轴器?
          如果用联轴器,用什么牌子的联轴器?