机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: lh412243059

我想在直径为260的圆上布置9个直径26的孔---请教

用尺寸链计算一下就可以了。
这么长时间了,还拿出来练习练习.我也来标注下.Φ260*9±0.1(均布).可以吗.

我理解这种标注是应“方便划线打点”而生。
划线时,先画一圆圈,然后取一点为基准,用圆规在尺上量出公差范围内的长度,然后依次在先前的圆上量取相应的长度划线打点。
所以公差制定的要求就是保证,最大最小直径内和最长和最短量取长度的各变化区间内,孔位都符合要求。

如果按这种标法符合你们领导的要求的话,就点评一下。
你的意思就是在直径为260的孔上均布9个直径为26的孔对吗?如果是的话,那孔间距就为88.92MM。当然,在实际操作的时候还要修正一下,希望能帮上你
你的意思就是在直径为260的孔上均布9个直径为26的孔对吗?如果是的话,那孔间距就为88.92MM。当然,在实际操作的时候还要修正一下,希望能帮上你
楼主 | 发表于 2011-6-5 23:59:41 | 只看该作者
回复东海fyh126的帖子

您领会错我的意思了,每两个孔之间的距离(弦长),我会求,我是说弦长的公差怎么算?希望您不要烦我磨叽昂,呵呵,抽您的空给看看,直线上的两个φ的孔与两个M24的螺纹孔用M24的螺栓相连接的话,通常我们给孔的标注是φ36±0.5,螺紋孔的標注是M24±0.5.那我的意思是如果在圓周佈置的話,標注每两个孔之间的公差该标注多少,怎么计算?
楼主 | 发表于 2011-6-6 00:00:21 | 只看该作者
回复西部情的帖子

总的有个公差要求吧,公差是多少呢,怎么计算出来的,标注多少呢?
楼主 | 发表于 2011-6-6 00:02:31 | 只看该作者
回复icedtan的帖子

谢谢帮忙,您是从加工的角度给讲了一下,很感谢,因为我们公司很多件是不标注角度及其公差的,那样工人自己还得计算,而是标注弦长及其公差,精度高的话就上数控点窝儿,不高的话,就是手工划线
楼主 | 发表于 2011-6-6 00:04:54 | 只看该作者
回复taojiannong的帖子

公差标注±0.1肯定可以,但是我想问的是怎么计算出来的±0.1呢,我看到手册上给出了孔的圆周布置的角度公差,在成大先的机械设计手册上联接那一章就有,但是我想知道这个±0.1,大侠是怎么计算出来的呢,因为有的时候是查不出来的,抽您的时间,指点一下
楼主 | 发表于 2011-6-6 00:06:52 | 只看该作者
回复东海fyh126的帖子

您领会错我的意思了,每两个孔之间的距离(弦长),我会求,我是说弦长的公差怎么算?希望您不要烦我磨叽昂,呵呵,抽您的空给看看,直线上的两个φ26的孔与两个M24的螺纹孔用M24的螺栓相连接的话,通常我们给孔的标注是φ26±0.5,螺紋孔的標注是M24±0.5.那我的意思是如果在圓周佈置的話,標注每两个孔之间的公差该标注多少,怎么计算?刚才的回复打错字了,呵呵,抱歉
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖