机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: dzw1988

DIY 52Km/h电钻驱动的电动车

楼主 | 发表于 2011-5-23 21:06:44 | 只看该作者
回复ztpeel的帖子

就是电池的续航能力有些差,只能跑5、6公里左右
很牛叉!
楼主 | 发表于 2011-5-23 21:40:33 | 只看该作者
回复yfko999的帖子

这个技术含量不是很高,这个才牛,也是我们学校学生做的,大学生F1

回复dzw1988的帖子

其他队的速度都能达到多少?传动方式有何特色?算过理论上你们的车能达到的最高速度是多少么?(就是电钻转速/总传动比)。为什么链条的传动比取为4,取成3或2行不行?内四速减速器的传动比又各是多少?车手转弯时速度降的多不多?想过前驱么?或四个电钻分前后两驱,感觉四个并一起可能不能发挥出所有的效能。我对这些也不大懂,但是觉得挺有意思的,也很有意义,预祝成功!

想了一下,前轮还要转向,如果前驱的话结构就复杂了,不适用。四个电钻分两组分别驱动两个后轮呢? 发表于 2011-5-23 23:04
想了一下,前轮还要转向,如果前驱的话结构就复杂了,不适用。四个电钻分两组分别驱动两个后轮呢? 发表于 2011-5-23 23:03
楼主 | 发表于 2011-5-23 23:05:57 | 只看该作者
回复chntod的帖子

这位大侠很专业啊,我们车理论时速(空转不带负载)可以达到七八十,实际上比赛最快的车能跑将近六十吧,减速比太小的话,扭矩也小,电钻会憋着,电池发烫一会就没电了。前轮要转向,所以前驱不太可能,后两轮驱动还是可行的。转弯时侧向力太大得减速,不然车架变形会很大,车后轴也吃不消
楼主 | 发表于 2011-5-23 23:08:43 | 只看该作者
回复chntod的帖子

我拿一个别的学校做的后两轮驱动的给大家看看吧

楼主 | 发表于 2011-5-23 23:10:19 | 只看该作者
链条传动都有掉链、噪音等问题,有用同步齿形带的,效果不错。

是啊,关键时候掉链子就玩完了,装配功夫得做好,另外还是得提高刚性,减少变形 发表于 2011-5-23 23:47
回复dzw1988的帖子

确实,传动比小则扭矩小,在加速的时候对电机和电池不利,加速也慢,但它确定了理论最高速度,而在高速的时候,再加速需要的扭矩就是所克服的阻力距的大小,所以关键是确定阻力大小(另外,小直径的车胎阻力距小,但相同转速下的线速度又小),并寻求动力跟阻力的关系和平衡点。在初始阶段,速比大,扭矩大,加速快,加速到极限时再切换到较小的速比,然后就是再加速的过程,就跟汽车换挡提速一样,所以车手需要训练找到感觉。另外,比赛是晋级赛么?在跑完一场后电池还能不能充电?还是一直跑到所有比赛结束?大概能比赛个多少场?在拐弯的时候速度损耗比较大,多试验找到平衡点,车身变形比较大说明刚性不足,需要提高

车手的技术和临场发挥十分重要,我们赢得中国区冠军靠的就是车手的稳定发挥,当然车子不能太差 发表于 2011-5-24 11:11
车轮要窄,四轮一定要再调上线,能减少很多阻力。
楼主 | 发表于 2011-5-24 11:10:12 | 只看该作者
回复chntod的帖子

比赛时晋级赛,如果能撑到决赛的话,要跑3场(10进4、4进2),每场跑完可以换新电池。
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖