机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingzhiming888

设计一个有轨小车,然后在小车让安装机械手----请教

在转厂看过是几块一起夹起来的!!!
怎么可以定位,让机械手抓取方便,而且还不滑落,怎样让机械手知道砖在那?
不知楼主现在是哪个地方遇到了困难?是没有一个具体的方案呢?还是方案实施的细节遇到瓶颈?
从你的片语中判断你所说的砖应该是耐火砖的可能性大一些,你提到是要装出料两用,但是不知道你的具体要求是啥,做一个非标准的设备,首先应该了解具体的数据才可以 ,装料是否配备有输送带,出料是在啥温度的时候出料?每次搬运多少砖块,有多重?真的不知你的工作流程?你在帖子里讲到是要将刚出炉的砖装到卡车上,那就是说还有专门出炉的设备了?不知你的出炉设备是否也是有轨的设备?如果是有轨的话,你做一个有轨的砖块装车机械手是很有必要的,也是很有价值的,如果出炉设备没有轨道的话,还是建议你做一个无轨的带遥控操作的装车机械手比较合适一些,既然楼主提到刚出炉这几个字,我判断用装车机械手的原因一定是温度太高人不容易接近。
要想做好这个机械手,起码的有几个自由度才可以很好的完成要求,细节还是不少,如果楼主有了一个方案的话,可以相互探讨一下,如果还没有一点初步的方案,那就没有这个必要了,不愿意给懒惰的人免费服务,有缘的话会给你一个方案的。

我是农村人,从小在砖厂里混过的,现在家里面还有一个砖夹呢。这个机械手难度极大,因为要考虑成本,还是馒头多。
还是回到原点,也就是:”将刚出炉的砖块搬向卡车“其最佳实现方式。因为你说的‘设计一个有轨小车 然后在小车让安装机械手’不好----小车怎样实现来回?机械手在小车上来回没必要。。。产品要实现什么功能要解析清楚。
有现成的买哦!ABB
网上搜下
路过学习了。。。。。
楼主 | 发表于 2011-5-16 12:52:56 | 只看该作者
回复自由的天空09的帖子

一次性五六块 20kg 左右
楼主 | 发表于 2011-5-16 12:55:46 | 只看该作者
回复g2096的帖子

小车在导轨上行走 机械手可以上下 前后伸缩 主要问题是如何绘制小车装配图 尺寸什么都需要自己设计

你没搞清我的意思,或是我没表达清楚;你要小车干什么----运输/输送,再加一端上料,一端下料就是整个过程;输送可以用皮带输送机不停的输送不是更好? 发表于 2011-5-17 00:14
个人觉得,如果设计机械手 长距离移动的话,无论用电或者气都不是很方便。不如在出砖的地方 设计固定机械手,将砖放在传送带上,在传送带重点 再设计机械手装车。