机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 火炮

自找中心的装卡具设计,请教

楼主 | 发表于 2011-5-10 21:22:05 | 只看该作者
回复guodengke的帖子
# J L Z% J/ `! }" h
1 B) Z( j& w; X0 N) n谢谢guodengke大侠( s, p3 E3 E. @1 n) m K
看来还得说的具体一些 此件为量产件(批量不大)每批为850个 平均3个月2到3批的样子。左右中心要求控制在0.5mm以内。孔在横梁的上下位置中心也要求0.5mm以内。但毛坯则要求不高。所以毛坯尺寸出入很大,在正负3mm之间吧。
% ?/ g3 o& V3 I
横梁宽度公差没有正负3吧, 如果宽度公差在正负1以内, 则可以保证上下位置中心在0.5以内. 左右方向公差大一点没关系,用夹具自动对心
上下方向自动对中也可以,不过夹具会比较复杂
楼主 | 发表于 2011-5-11 15:53:18 | 只看该作者
刚才抽检了一下 基本横梁的公差再正负2以内。J+ K: |: Q, q1 {. c$ J
楼主 | 发表于 2011-5-11 15:56:10 | 只看该作者
由于是横梁侧向中心分模,所以侧面有一道棱影响公差了
回复火炮的帖子6 X3 T7 ?" v$ y! H( r
% u! W# s' V% y" u+ k6 @( B/ `
划线钻钻行了哇,看你麻烦的,有这个时间都划了100多件了
楼主 | 发表于 2011-5-11 21:20:04 | 只看该作者
回复炼狱的帖子
7 |2 {- N- I5 Y4 d k6 Y+ _6 v% ~3 b9 o- d- D4 M9 k
炼狱大侠说的是,现在就是这样钻的,手工划线,钻孔,可有个问题,就是得百分百全检。总有超差的。
具体如何解决的呢?
改模具,铸造时加个中心点 或者直接铸造孔出来。
孔位置要求不高的话,以铸件两内侧面、上底面,三个面用3个圆柱销为定位的钻模,加工LZ你需要的孔
1 2
返回列表 发新帖