机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: linda_wu

征一些机构应用实例

这张图很复杂啊,好好看看
回复303361721的帖子

这是必威体育网址里的图片,感觉里面有好多机械原理,给老师点参考!
要是我的老师也能这样那该有多好啊?这位老师是哪学校啊,我去你们学校的老师评教网上帮你投票去。
给老师加个油
楼主 | 发表于 2011-5-12 08:43:20 | 只看该作者
沈荣 发表于 2011-5-10 10:35
要是我的老师也能这样那该有多好啊?这位老师是哪学校啊,我去你们学校的老师评教网上帮你投票去。

谢谢,好象没有评教网呀

一般来讲,要求严格的老师很难在评教中排在前列
怎么没有好心人上传啊?!!!
楼主 | 发表于 2011-5-12 09:01:32 | 只看该作者
303361721 发表于 2011-5-10 10:32
回复 303361721 的帖子

这是必威体育网址里的图片,感觉里面有好多机械原理,给老师点参考!

谢谢,相关的图例我收集了很多,但很多图例说明并不完全,需要花不少时间来消化。
即便是教材里的案例,有的也考虑得不一定周全。

我认为通过课程教学,希望学生能针对某个问题,哪怕是一个很简单的问题,都应该从设计者的角度,进行一个全面的思考与分析。例如常见的四杆机构,可用于开门机构,四杆开门机构也有不同应用,如小区等需要随手关门的大门上装有四杆机构,公交车门开门应该是六杆机构,但由于一部分看不见,可以分出其中的四杆机构来考虑。在设计平面四杆机构时,应该需要考虑很多问题:比如机架位置的选择、执行构件取四杆机构中哪个构件、执行构件的运动轨迹有没有具体要求、设计出的机构会不会与实际机械产品发生干涉、设计的机构原动件的动力如何获取等等。

培养学生良好的思维习惯以及分析问题解决问题的能力,是我想追求的效果。

我本人也是经验欠缺,所以要不断学习。

老师你很负责任,很尽心。希望大家尽力帮忙!顺便BS那个收费的TW佬,一点觉悟都没!
这样的老师现在真是难找啊!
主要学生要有心,老师要肯负责,谢谢老师了。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖