机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxjcxx

RV等曲柄少齿差减速器的发展历史

jackcui 发表于 2011-5-14 23:41 + Y5 x' y f# M1 k4 e( [
好的,不过资料大多没有电子版,得花时间扫描。其实相关的国外专利绝大多数都到期了,国内近期的专利 ...

0 _* `- c; B/ }; r/ ljackcui 就是张光辉老师的学生吧。崔建昆?
* w( l# B/ N* q) ?9 @5 q: i4 l) {' b8 i* X( H( f; C- \3 {
正是在下,请多指教。
jackcui 发表于 2011-5-15 17:19 % Y4 m; ?( ^- f% k& G P/ D R
正是在下,请多指教。
, k/ }+ _0 z7 z7 k' E
久闻大名,我拜读过您的文章,+ K4 L; ]5 O6 c" B0 T
我是重庆大学机械传动国家重点实验室的,还请多多关照,多来齿轮版块指导。5 q5 c, c* y2 Q. a z$ t+ e& A
楼主 | 发表于 2011-5-16 10:24:38 | 只看该作者
回复jackcui的帖子
3 f( x/ u& U( @, Z" x+ O, Q
& T2 E- `# C. H确实,我查了国内专利,感觉日本人特无聊的,一些毫无创新的结构都申请专利,感觉有点黔驴技穷的感觉啊。
zxjcxx 发表于 2011-5-16 10:24 7 d) H1 ] O. k# ~5 C/ t! G* `
回复 jackcui 的帖子 ) A. ~& a! e7 a9 L
; R: N9 ?. H6 |6 g, R9 v
确实,我查了国内专利,感觉日本人特无聊的,一些毫无创新的结构都申请专利,感觉有点 ...

0 l0 x; B; j& D+ ~5 ]; ?靠贬低他人来提高自己,是没什么意思的。
- @4 }0 U. Q0 D# }扎扎实实一步一个脚印地做好自己的事才是主要的。0 k" C! z: }+ h |
日本人无聊不无聊我不清楚。
. n: |. L" J0 W% i普遍的共识是,中国的技术一般落后日本30年。5 L4 z3 m3 I, m) t4 T) O
另外,我想提醒一句,日本是个很重视知识产权的国家。& G c& L: f# r2 ]1 k. N0 ^+ N
唯有重视知识产权,对科研人员才是公平的。& R! ]# p. h* z& N$ z$ |0 v- D
你前边要求jackcui提供文章复印件,这些不管是对文章作者,还是对数据库拥护者都是不尊重的。
. S- h6 a/ e% z9 t希望提起重视。' A( E# Q3 k3 O$ ? Q! e1 D

文章只要是公开的,看应该是没啥问题吧。 发表于 2017-4-11 13:17
要说起朱景梓老先生,那也算是我的老师的老师的老师了
楼主 | 发表于 2011-5-16 22:15:57 | 只看该作者
回复刘景亚的帖子! [; H7 ~. R9 [8 e
7 W/ S! j, x2 e K: {. x5 N
呵呵,你真适合做学问。
回复zxjcxx的帖子1 e- w k( }# T" Z

& ^; q" M0 w3 \/ u, Z5 |住友的专利,帝人被起诉并败诉,赔钱
1512274 发表于 2011-5-29 17:35 . K8 r4 j* i) R: B1 e
回复 zxjcxx 的帖子 % g" Y# M9 b' q. C% f% F" [

! k& Z- L! M: ?# a% y住友的专利,帝人被起诉并败诉,赔钱
* O S' |* a( f
这个可有确切证据?请给出说明。
我们老师说的,具体我不知道