机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷水黄金

为啥社会上搞机械的高工不能去大学当老师?

哈哈,教师一学期的课程让高工去了一天就说完了

要不为啥叫 高 工 发表于 2011-5-3 22:39

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
耶稣爱子 + 1

编制不同,企业的什么高工别说去高校,就是火葬场也进不去6 J- A) _' E% o( u3 f
研究所的所谓高高工与高校教授区别不大,它们互调没什么问题, J0 t; y0 x( W# z2 Z; O" p8 |5 q
所以为什么几百人抢着去挑粪,真会去挑粪?
, R* n; E( v1 z4 [9 ] e) N所以为什么北大毕业卖猪肉,原因一样
这正是我们的国家体制的缺憾,也是我们的工业落后的原因之一,要解决好,还需几十年。
会干的比不过会说的,就是现实。
如果想楼主所言,中国的大学才摆脱了应试教育
别说高工了,就是去个一般的技术人员就可以让那些教授们无地自容。
学校都是砖家,教兽。。。。。。
5 r6 |1 |0 O9 a# ]& H2 [, j
: R" Q& G3 p2 L+ t% u5 m& b L# `1 ZN年前,我们公司从东莞**学院招聘了几名应届生,我打算重点培养培养,安排他们每个岗位蹲点十天半月的,以后好当当主任啊什么的。没料到才不到几个月,熬不住了,全跑掉!后来我问他们去哪里高就,回答说:回学院当老师。问:教什么?答:教焊接。我晕了,天呐,我还没来得及安排他们去焊接工序呢!8 _' p3 w6 z' M4 H9 x4 Z9 U/ ^
打那以后,我再也不敢从那”学院“招工啦!

深圳大学在全国来说是极普通的学校,但其学生就业质量绝对名列前茅,什么外企,民企高科技之类的人家根本不屑一去 发表于 2011-5-6 08:59
那些人家里一般有些背景,混个文凭,靠关系找个好工作,或者继承老子的生意等等,怎么可能给你打工吃苦呢 发表于 2011-5-6 08:57
说的是理工学院吧,学校够垃圾,外资企业一般不招该校的毕业生。学费据说一年要2万,多收本地子弟,02年教师多数就有汽车。 发表于 2011-5-5 16:54
只要有文凭就可以。。。
回复 冷水黄金 的帖子
9 h' |' o3 I; x8 |5 m+ K& B, m4 P6 q% p+ X6 E: b3 S1 O. @& Y; H) j, P6 F1 I7 U
, q V! a, g) h- H" a' K4 j( u这是中国教育体制最大的弊端之一,理论脱离实际。8 a, ~& S6 E6 I% t4 I5 z6 y- |
其实国人都知道这个道理,可又有谁能改变这一切,源头不行就形成了恶性循环,国人可悲又可恨,有一天你发现这个问题解决了,国人们也就真正的成了强势民族。