机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 目成

【讨论】成型刀精确加工直锥齿的相关问题

我就知道磨齿机加工齿的

LZ提到了“怎样的成型法加工,才能保证齿形从而噪音、寿命的要求?”。
4 @* F" F  v+ A* cLz是不是想找到一种成型法,使加工出来的齿形与理论齿形无限接近,从而达到降噪的目的?' M  E. W, `9 S8 {

- S- g$ A4 N' B3 E4 j- z这里有个问题,事实上在齿轮的减振降噪中,往往并不是理想的齿形最好,而是往往加了修形。同时实践也证明,修形可以有效降低噪声。7 q) p" M. M; m+ M

. v8 Q' o) g% F3 q4 R0 [6 H% U4 z另外LZ觉得,用成型刀具“加工“出来的齿轮副啮合痕迹与理想不一致的原因在哪里?
% }# c% o5 A7 M' @  y是否与Lz现在用的刀具刃形的求法有关?
$ Q  N6 C' M* i: p, E( B4 V9 I8 t& _+ G6 B7 T/ W9 \' o+ J3 ?
Lz觉得是否可以通过齿轮副形状、相对运动求出刃具形状的精确数学方程。用这样的刀具去加工是否可以解决这个问题?

刘景亚 发表于 2011-5-6 22:37 9 g7 q8 T6 y, e7 P$ O! X* o' S
LZ提到了“怎样的成型法加工,才能保证齿形从而噪音、寿命的要求?”。
& T, \* t0 N4 B+ K. w" e) GLz是不是想找到一种成型法,使加工 ...

# G$ u( W( o2 S& V斑竹你好!
' O5 U* u; o# ~& z我的意思是通过调整参数,再观察啮合痕迹及重合度,来解决由于安装误差带来的噪音问题。; Y" n" _0 }! W' h3 T6 W; ^
对于传动力不大的齿轮副,圆润地啮入及捏出,是控制噪音的先决条件。这一项。是标准齿形所难以胜任的。8 c8 R( ^0 W$ w7 k& U. t

目成师傅,我厂是用数控铣齿机加工直齿锥齿轮,大齿轮模数20.32齿数40,分锥度62度18分,小齿轮齿数21,轴交90度,修成鼓形齿,请教铣刀盘的刃形怎做,谢谢

一般成型刀干出来的齿轮都只是初加工,之后上铇齿机铇齿。达到一定齿深齿厚和精度。

luyi861 发表于 2015-11-15 22:54 & I! _/ c5 ~  E; j2 ?" J7 X8 l
一般成型刀干出来的齿轮都只是初加工,之后上铇齿机铇齿。达到一定齿深齿厚和精度。

( H  _: B! D4 P2 w; h5 I# F1 \都是高手!
- {1 V* @. S+ N6 }

厉害

这个动画做的很好,我很想学习。

这个动画做的很好,我很想学习。

吴迪老师,想请教您,M0.5是怎么得来的呢?
$ W7 }. w0 |- b3 x