机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蜗杆轴的设计,请教

我的毕业设计是有关蜗杆涡轮减速器,但我蜗杆和蜗轮设计好了,设计蜗杆轴时遇到问题,现在只蜗杆的相关参数,但设计蜗杆轴的各轴段数据(直径、长度)怎么去确定呀。# w$ @! X: T& \) R
如何确定一下图片中的各个数据。( [8 R0 O7 _' o0 c
蜗杆结构为车制蜗杆。已知d1和L1。; \" n+ \1 {" N# l. {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

单看轴是设计不出来的,还要配合你的箱体结构尺寸以及你箱体内部零件的分配情况

回复 沈荣 的帖子5 c% u' X$ r" O
0 C" y  ~3 L0 ]$ b+ h
那就按最普通设计呢,轴上只有轴承,密封圈,轴套,箱体大小不考虑。要怎么确定呀。

回复 gfm1987 的帖子
9 M- ~) F" Y, I$ a' ?" c
+ c9 q4 w8 R% Y7 Y% d箱体大小怎么会不考虑呢?你是做什么啊?

回复 沈荣 的帖子
% Y' ]. v# ~+ A5 ~! H3 V
, M8 W3 z4 W1 X" {* }2 Z6 b) Y我的意思是让箱体去配合蜗杆轴,我的箱体是焊起来的,对尺寸要求不是很大,只要能装下蜗杆和蜗轮就行了。
8 ]/ ~% ]0 h. T# i$ @3 B( d

一般是要校核才确定你的轴直径大小、根据你的受力分析、寿命等等确定

一般毕业设计时你设计的主要零部件都是要求校核的、这个机械设计里有

材料力学里面的知识啊,你找本书一看就知道了。" f; Y- j+ h3 q  h" c  q% F
主要看你这个轴的转速与齿轮所传递的功率多大,看扭曲的程度和弯曲的程度,根据材料查表应该可以解决。

哦,对了,我也是现学现卖的,看你标注的尺寸,应该是粗略的,那么只需估计一下大概的就可以了吧。我认为。