机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蜗杆轴的设计,请教

我的毕业设计是有关蜗杆涡轮减速器,但我蜗杆和蜗轮设计好了,设计蜗杆轴时遇到问题,现在只蜗杆的相关参数,但设计蜗杆轴的各轴段数据(直径、长度)怎么去确定呀。
# b# C4 f/ {- g8 r5 S. x% ]如何确定一下图片中的各个数据。
6 O" V5 N& p+ P( y' p1 e蜗杆结构为车制蜗杆。已知d1和L1。
+ ^1 I$ k$ _0 N2 Q/ B' S

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
单看轴是设计不出来的,还要配合你的箱体结构尺寸以及你箱体内部零件的分配情况
楼主 | 发表于 2011-4-29 11:55:03 | 只看该作者
回复沈荣的帖子
* s$ X" f; J4 U
! \1 D6 R" O, L8 s那就按最普通设计呢,轴上只有轴承,密封圈,轴套,箱体大小不考虑。要怎么确定呀。
回复gfm1987的帖子0 z! N7 j' F' n: M. n- }
6 F( S, p" z7 z3 d( E3 }
箱体大小怎么会不考虑呢?你是做什么啊?
楼主 | 发表于 2011-4-29 15:22:45 | 只看该作者
回复沈荣的帖子4 F5 M6 P6 h2 e& V- [% a

0 g7 [+ @4 ]% g, O1 h8 N我的意思是让箱体去配合蜗杆轴,我的箱体是焊起来的,对尺寸要求不是很大,只要能装下蜗杆和蜗轮就行了。5 r$ n2 B) U" v
一般是要校核才确定你的轴直径大小、根据你的受力分析、寿命等等确定
一般毕业设计时你设计的主要零部件都是要求校核的、这个机械设计里有
材料力学里面的知识啊,你找本书一看就知道了。
$ K, l3 m! A' b! G8 K主要看你这个轴的转速与齿轮所传递的功率多大,看扭曲的程度和弯曲的程度,根据材料查表应该可以解决。
哦,对了,我也是现学现卖的,看你标注的尺寸,应该是粗略的,那么只需估计一下大概的就可以了吧。我认为。