机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,关于打结器工作原理

小弟正在做毕业设计是笤帚自动捆扎机,其中打结部分搞不明白,望大家帮我解决这个问题,在此先谢过了。下面是图片
这是打结器机头分上下颚

以下是工作原理描述可我看不懂望大家帮我一下

初始时机构在底部气缸的作用下处于倾斜状态,倾斜角度初始为6°。当挑线机构完成挑线动作后,机头底部气缸开始工作,使机头绕支轴摆动,达到垂直状态,在机头垂直的过程中,将绕线压在机头下颚底部。(如右图所示)

当上述动作完成后,机头步进电动机开始工作,机头开始旋转。机头上颚与转动轴连接在一起旋转。机头下颚镶嵌在机头上颚的导槽中,一方面因为导槽侧壁的力,使下颚随同上颚做圆周运动,另一方面则在机头底部推杆与固定在打结器箱体上的空间凸轮作用下上下移动,从而实现上下颚的开合。
[size=122%][size=95%]?机头摆至垂直状态

[size=122%][size=95%]?当机头旋转过90°之后,下颚开始将线绕到机头上,此时机头上下颚闭合,当绕过180°之后,下颚在空间凸轮和顶部弹簧的作用下开始和上颚分离,使机头嘴张开。当旋转过270°(如右图3所示)的时候,嘴张开幅度最大,约为15mm,当嘴张开后,将线咬入嘴中,接着打结器嘴开始闭合,当转过45°左右完全闭合。闭合之后,打结器嘴中含有线圈。此时,机头底

[size=122%][size=95%]?部气缸再次工作,在一定拉力作用下,摆动机头,使机头能够后缩,在脱扣器的作用下,最终以一定的拉力将扣拉紧,从而完成打结的任务。

楼主 | 发表于 2011-4-28 10:49:35 | 只看该作者
焦急等待中。。。。。。。。。望高人指点
有没有三维图,谢谢,!望高手指点
楼主,最好发个成品照片看看。

我做过类似纺织上的机器,希望能够帮到楼主。
楼主,最好发个成品照片看看。&
路過這......學習一下~~~~~~~~~~~~~~~~~
可以参考缝纫机打结原理啊
hnhycgq 发表于 2011-11-22 14:15
对这个比较感兴趣,

那个缝纫机的打结动画原理我直都还没弄明白。

是说双针车缝,面线勾住底线吗?必威APP精装版下载上有一个文档,专门讲述车缝原理。

如果需要,我可以发给你。

欢迎交流!
hnhycgq 发表于 2011-11-23 16:47
我需要,请发邮件,

yizhimei02@yizhimei.com

已发,不客气!
原来我在纺织厂,这个对我来说有用,不过现在不干这行了,以后我可能会用到,呵呵!