机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

出口节流调速回路的一些疑问!

出口节流调速回路中,V=无杆腔的流量/无杆腔的面积。# {* ]! I5 k, y1 g
(1)在液压缸伸出时,此时无杆腔是没有液压油的。这时,并没有液体进入节流阀啊...这种状态,会不会对调速有影响?
, M, |) p9 }8 ?8 i3 t3 d0 m(2)液压缸是靠液体的推动力返程的,当返程结束时候,液压缸无杆腔中的油液,是一直存在缸体内部,还是什么原因。请大虾们根据自己的实际经验体会,帮在下解答一下哦!先谢过啦!O(∩_∩)O~
# ]; u: H$ B$ Z1 q1 W/ f* F. g1 S0 a& c5 u) x( P: o- X

- P! C# u, d! A# S
- P! }: Z  f- c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 huahua22 于 2011-4-25 00:31 编辑 5 S. J( c4 y$ }' k, i7 ?& }
- I% A, x8 U  K2 J. u0 {
还有一些疑问,节流阀的过流量和Cd,A,压差的二次根号有关,在进口节流调速回路中,压力差是怎么计算出来的?比如说溢流阀的压力是15MPa,液压缸伸出时,外部没有负载,只有液压缸的摩擦力,节流阀两端的压力差是多少?
" [& K5 i. P! \7 n+ c3 f在进口、出口节流调速回路中,实际中的压力差很难确定,有没有关于速度的经验公式?谢谢
7 j. }/ M0 x3 r; A

本帖子中包含更多资源

x

额,貌似没有人回答!我再说说吧!对于这样一个系统,如果系统中别的参数不变,当改变节流阀的面积时,可以调节液压缸的速度,那么液压缸的速度变化比,和节流阀的面积比应该是一样的吧?!! G( Z- g. F5 B% I0 F. F

1 d& W  J5 d$ Y0 k) ]1 ]6 [; ~

本帖子中包含更多资源

x

看来楼主是一位好学的学生了,要活学活用,不要钻了牛角尖!

回复 贝贝 的帖子
5 W' S8 [# n3 g
8 ^. g1 f% v3 O5 j7 `额,我也不想钻牛角尖.......,只是...我废话多说了(永远不想过多解释....)0 F2 J: Y: a$ i( L7 i- z
) t+ }4 D7 L4 l- G! i  T
说问题吧!节流调速中,在同样一个回路,同样参数的情况下,面积比和速度比是不是一样的?节流阀的过流面积变化,应该会造成无杆腔背压变化... 不知道这个变化影响到底有多大?在一般的系统中,我可以直接认为面积比和速度比是一样的吧?!那什么场合才需要考虑这个压力变化的影响?!....
2 w2 {* N, v8 x  Z. d% Y

# d% U+ ~% q' r; o) ^3 ^9 H
& Y% ?$ N6 `3 l+ n# p额,刚才仿真了一下,感觉节流阀面积变化时(系统中别的参数完全不变),节流阀两端的压差变化还是蛮大的,估计是不可行.....在这里,我只能采用另外一种方案了,直接把节流阀再串联一个定差减压阀,变成一个调速阀,来通过调节节流面积实现速度的调节......不知道大家有没有做过相关的,或者对这块有疑问的,说出来大家讨论下呗!

出口的话也可能是起背压的作用,。

回复 lp274319952 的帖子
, o' H! G* x# r# ^7 ^' ?6 G
9 u  ~: a- D1 |3 \  [2 B* J恩,我这个是需要节流调速,我知道节流阀的最大通径,通过手动调节节流阀的面积,来实现液压缸速度的变化,液压缸上面没有负载,只有摩擦力,如果这样的话,我想知道速度变化和面积变化有什么相应的关系........因为我没办法确定节流阀两端的压力差..不知道我说明白了没?呵呵,感觉有点乱了....

想稳定调速肯定得调速阀,使用节流阀, 最后速度平稳是因为活塞两端力平衡了,速度保持原先的速度和方向而固定下来的。