机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的老师让我去他合资的公司,面临选择

最近大学时的一位德高望重的老师给我电话说让我回去,去他跟别人合资的公司帮忙做车间管理这类工作,给一点技术股。
L! p7 o2 \2 D" M3 p9 E( t8 T2 {0 S& T9 n' f# x. L! K
我现在工作是做设计,在我看来也挺好。目前挣的应该比回去的多。我这个老师没搞过企业,他入的是专利股。我担心中间出现一些不愉快的情况。由于小弟工作经验不足,才毕业两年,各位过来的前辈和大侠们给点建议,小弟在这谢谢各位。
, W' L$ @. r9 g: u9 x8 k, \6 ^
1、看新公司业务是否有希望
+ ~0 P$ P' v! _- p2、给你多少技术股,具体条款怎么签( n8 s: ?3 }+ R! m% \' J& `
3、待遇差多少
这样还是比较紧慎一些好,最好能问得更清楚些,与您以后发展规划是否匹配,很重要。
楼主 | 发表于 2011-4-25 09:47:55 | 只看该作者
回复老鹰的帖子: j: D- v A! Z

+ s6 c# S$ V& z: t% r) ~& F新公司业务是肯定没有问题的,就是技术股这方面我也不懂这些,待遇这方面跟自己的老师开不了口感觉
楼主 | 发表于 2011-4-25 09:49:20 | 只看该作者
回复kwwlzzl的帖子
( `$ v" j; Y" F4 P' @/ T7 o' e8 q" N
对啊,这算是人生一个岔路口,谨慎是非常必要的
3 j+ I* f" Z' |$ O1 E3 h4 y$ k
/ H5 A+ F( i$ ]# m+ W$ V+ o这样的关系不好相处。更何况你还有不好意思开口谈的想法。
这个要自己选择,要是自己想去就别后悔
既然不好意思开口,这种拘束感在以后也会有的。尽量避免人际关系的尴尬。
你的老师在这个公司地位如何?公司发展前景如何?你愿意不愿意做管理类的工作?这些都需要考虑的。管理累心,设计累人。。。
杀熟不杀生,利用你的廉价劳力,不能去