机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮帮出出主意,让马桶里的水不容易溅起来的装置

我是大二的学生,准备设计一个使用马桶时让水不容易溅起来的小装置,大体构想是按下装置的按钮使装置中某种化学物质与水混合,使得当方便时,水表面不那么容易溅起来。但是我不知道有这样的化学物质存在吗,而且要便宜易得的。求各位高手出出主意。

6 ^8 i3 Q9 |! W3 h
3 I) {# z7 m8 I( M3 w, p这个装置我见过,是在一个公司里面。记不清是什么公司了,好像是生产移动破碎站的网址是http://www.portablecrusher.cn/。他那里面的马桶很有创意,你可以去看下,反正进去也不要钱。 希望对你有帮助.....
9 C* K3 e" ?/ t* E# U) l/ A% I8 u% n

评分

leftwall + 1 证明你不是广告,再通知我,我把分给你补回.

倪德鹏 发表于 2011-4-20 14:35 : ^2 b* H8 u+ F- v+ l8 y3 y
我是大二的学生,准备设计一个使用马桶时让水不容易溅起来的小装置,大体构想是按下装置的按钮使装置中某种 ...

4 w. e- N+ l( B: H: G8 \3 [  l" b靠化学物质你的用多少……消耗品就不用考虑了2 c; L, u/ y( a" l
最笨的想法应该是马桶的“曲线”——像我,就只能想到这个$ N) _: a% m3 U# ?5 d  R

想实用,搞化学物质就算了,水溶性,无嗅无味,易清洗,比水还贵还不如扔纸进去。
. J. K6 u1 j) _搞的高端点,整个类似不粘锅的不粘马桶,水都省了。

使水里产生大量泡沫,水就不容易溅起来

滴些洗发水之类的,试过  发表于 2011-4-20 22:47

我也考虑过去设计曲线,但是那需要太深奥的理论研究了,目前对我来说还不现实,放张纸的方法我也知道,考虑到方便的原则才想去设计个装置来替代它的。洗发水吗,我还没试过,我会去试下的。谢谢大家啦。有什么想法继续哈

原理上是增大水的表面张力,加的表面活性剂。效果不会很明显。想别的办法最好