机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮设计参数(求助)

为这个外齿轮设计与之相啮合的内齿轮时,内齿轮的参数怎么确定,和这个外齿轮取相同的值可以么?因以前没接触过这方面的东西,希望高手指教
* b8 ]3 w1 p0 j; {" F$ D
3 {1 Y1 ^: f9 {- [! T- h3 U i% @5 u

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我也没有具体做过内啮式的,我想也就是模数和齿数吧,注意中心距,其它的我想也没什么了,主要看你的工作状况了,不知道我说的你能不能明白。
1、确定中心距,计算出相应的参数。2 t' H+ r" W' J' q$ v5 V, G5 _
2、确定速比,计算出相应的参数。
要有确定的传动比,要知道承受的载荷和转速,才能确定齿轮参数。
查一下手册,尤其注意齿数最小比例。
楼主 | 发表于 2011-4-19 13:12:20 | 只看该作者
传动比就是1:1,我的意思是做一个和图中所示外齿轮配套的内齿轮,齿数和模数都一样
5 m- R& h) |& |3 l% B/ a8 \. M+ \在设计的时候内齿轮还有哪些参数要注意的?
齿轮看似很小啊?用于什么场合的?
2 v' s3 o/ g6 Q5 L+ E" i/ J& `- Z9 U B) G, i$ Y; {* T4 E! {: ~
1:1的传动比,为什么用内啮齿轮传动呢
内外啮合齿轮 能1:1的传动吗 那不就是一体的了 搞不明白